为何处于高速发展阶段的中国大学生都用不了,而历史上在高速发展的国家却没出现这种情况?

为何处于高速发展阶段的中国大学生都用不了,而历史上在高速发展的国家却没出现这种情况?为何处于高速发展阶段的中国大学生都用不了,而历史上在高速发展的国家却没出现这种情况?

好评回答
      你好!
    你提出的这个问题也是当今中国很多人都在思考的一个问题,说起来非常复杂!
    这一切不能怪当今的中国大学生!是因为我们国家长期以来的教育制度所造成的!
    历史在前进,时代在进步,中国在改革开放之后取得了方方面面的巨大成就是举世共睹的。。
      。。。。但是,我们的教育制度却停滞不前。。。。。。一直无法大踏步地脱离应试制度而迈进综合素质的教育。。。。。。正因为这种教育方式使得我们许许多多的学生在走入社会之后缺乏综合素质能力而无法适应当前高速发展的时代对人才的需求,无法独立的面对社会,无法自立,无所适从。
      。。。。。感觉社会上所有的一切和他们在学校中所接受和想象的完全不同。。。。。。。而西方国家的教育制度更注重培养学生全面的综合素质和能力,培养生活和生存的自立能力而不是死读书!学习仅仅是培养学生学会思考问题分析问题和解决问题的方式方法。。。。。
      。所以,在高速发展的其他国家,学生走出校门之后非常容易的就能适应这个社会,很快的就融入时代的浪潮。。。。。。 其实,这个问题早就引起我们国家和有关部门的高度重视,但是,由于长期的传统观念和教育体制问题,如何进行我们国家教育制度的改革以适应时代发展的需求这个问题还在争论,还在探讨,还在摸索。
      。。。。。中国几千年的教育制度不是说该就能马上改的,这里牵涉到许多观念上的问题。。。。。。。但请相信,这个时间不会太久了!。

    海***