班费如何记账?

全部答案

  •   1、班级应建立班费管理小组,由班主任或辅导员、班长、生活班委及学生代表组成。有关活动所需经费及额度应由班委会研究决定,经班主任或辅导员批准,班长和生活班委共同提取。生活班委和学生代表根据计划采购有关材料和用品,并应开具相应票据。2,班费的管理应执行钱、帐分开的原则。
      建立班费收支账册。由生活班委负责记帐,钱款由各班班长负责存入银行并保管存折和卡。班费收入时,由生活班委在帐册上记收入数,并由辅导员或者专业班长签字确认。3、由生活班委在账册上记收入数,并由辅导员或者专业班长签字确认。采购后,票据应签写经办人、证明人,由辅导员审批签字方可报销。
      由生活班委记入帐册,并保管好票据备查。4、各系(院)分管学生工作的领导负责对本系(院)各班级班费使用的情况进行审查。每学期的期中、期末各进行一次。各班班费管理小组必须接受审查,并如实提供账册、票据及存折。领导审阅后向班级班费管理小组反馈审查意见。
      5、班费管理小组成员,不执行本管理办法或擅自挪用班费,或将班费使用于使用范围规定以外的方面,或将班费以现金形式存放在个人身边,或未按时公布帐目,或班费支出不合理等,都视为违纪行为,视情节轻重由系(院)学生工作领导小组给予批评教育,责令其改正,直至纪律处分。

    简***

  • 和平常你记账方式一样,支出多少,每个人交了多少,就是收入多少,合计多少。收款的时候:借 应收账款 贷 主营业务收入,收到账款时,借 货币现金 贷应收账款,费用支出时,借 管理费用等(这个根据情况而定) 贷 货币现金 。主要是资金要管好,别弄丢了。每次有费用支出了之后要马上记账,不然忘了就说不清了。如果有发票这种凭证的最好,有根有据的。每次费用支出完了之后要发布信息,及时告知同学,保证费用的公开透明,不然同学不清楚费用也不是很好。

    绯***