怎样熬莲子杏仁粥?

全部答案

  •   杏仁粥【来源】《食医心镜》 【原料】甜杏仁(去皮、尖)、10克、大米50克。 【制作】将甜杏仁研成泥状,将大米淘洗干净,两味相和加适量水煮开,再用慢火煮烂即成。 【用法】每日2次,可作早晚餐。温热随量服食。 【功效】止咳平喘。适用于咳嗽、气喘。
      健康人经常食用能防病强身。 松子粥【来源】《士材三书》 【原料】松子仁50克、粳米50克、蜂蜜适量。 【制作】将松子仁研碎,同粳米煮粥。粥熟后冲入适量蜂蜜即可食用。 【用法】早晨空腹及晚上睡前服。 【功效】补虚,养液,润肺,滑肠。适用于中老年人及体弱早衰、产后体虚、头晕目眩、肺燥咳嗽咳血、慢性便秘等症。
       莲子粥【来源】《圣惠方》 【原料】嫩莲子20克、粳米100克。 【制作】 1。将嫩莲子发胀后,在水中用刷把擦去表层,抽去莲心,冲洗干净后放入锅内,加清水在火上煮烂熟,备用。 2。将粳米淘洗干净,放入锅中加清水煮成薄粥,粥熟后掺入莲子,搅匀,趁热服用。
       【用法】空腹服或当饭吃。 【功效】健脾补肾。适用于脾虚食少、便溏、乏力、肾虚带下、尿频、遗精、心虚失眠、健忘、心悸等症。

    谢***