如何建立房地产发展的长效机制?

全部答案

  •   大力实施“五个百计划”,打造“五强”,实现“六大新突破”。“五个百计划”是争列省重点技改项目100项以上,培植成长型企业100家以上,开发新产品100项以上,培训企业家100名以上,新增规模以上工业企业100家以上。“五强”是强主导产业,强骨干企业,强工业项目,强企业家队伍,强工业总量。
      “六大新突破”是抓技改项目,在工业投入上实现新突破;抓运行监测,在工业提质增效上实现新突破;抓转型升级,在转变工业发展方式上实现新突破;抓政策落实,在加快民营经济发展上实现新突破;抓技术创新,在提高产业竞争力上实现新突破;抓服务提升,在提高服务质量和效能上实现新突破。
         “学习贯彻会议精神,要从实处着手。”要求全系统干部职工狠抓组织收入工作,以及“四个比对”等措施,狠挖潜力,促进堵漏增收;深化纳税服务,从服务内容、服务过程、服务要求、服务水平四方面入手,健全纳税服务工作制度,努力构建内容科学、标准统一、程序规范的纳税服务运行机制。
         按照“抓机关、抓部门、抓干部,提效能、转作风、优服务”的思路,多措并举优化发展环境。
      深刻剖析发展环境中存在的突出问题,有针对性地做好工作;全面转变工作作风、思想作风,把招商引资、加快企业发展等方面的优惠政策研究透、落实好,做到点亮窗口、服务群众、服务企业发展;切实加强党风廉政建设,严格执行党风廉政责任制和领导干部廉洁自律各项规定,进一步规范党员领导干部从政行为。

    我***