创新产业和产业创新是一回事吗?

全部答案

  • 不是一回事  创新产业指单个企业。  产业创新在许多情况下,并不是一个企业的创新行为或者结果,而是一个企业群体的创新集合。

    青***

  • 所谓产业创新是针对传统产业发展提出的全新的发展思路。产业创新的核心是观念和思想的创新。  产业创新包括多方面内容,除了观念思想之外,还包括产业发展的制度创新,产业发展的技术创新等整容。

    受***

  • 创新型经济是体现资源节约和环境友好的要求,是以知识和人才作为依托,以创新为主要的驱动力,以发展拥有自主知识产权新技术和新产品为着力点,以创新产业作为标志的经济,现在谈经济转型升级。转型最重要的就是增长方式转型,发展创新型经济实现经济转型,主要靠物质投入的推动转向创新要素驱动。这个创新型经济有三个特征,一是以创新知识密集产业和绿色技术产业作为标志,科技创新和产业创新互动结合,第三知识创新为主体,也就是大学、科研机构同技术创新主体紧密合作。   在领先发达的地区应该领先发展创新型经济,这里概括沿海过去两次机遇

    小***