成本开始费用吗?

成本开始费用吗?成本还是费用?

全部答案

  •   一、”单位有员工不幸去世,公司支付的抚恤金会计上应该计入“应付职工薪酬——职工福利费”科目。支付时:借:应付职工薪酬——职工福利贷:库存现金等二、说明:《企业会计准则第9号——职工薪酬》明确规定:1、职工薪酬,是指企业为获得职工提供的服务或解除劳动关系而给予的各种形式的报酬或补偿。
      企业提供给职工配偶、子女、受瞻养人、已故员工遗属及其他受益人等的福利,也属于职工薪酬。2、职工薪酬中的“职工福利费”,是指企业向职工提供的生活困难补助、丧葬补助费、抚恤费、职工异地安家费、防暑降温费等职工福利支出。3、企业发生的职工福利费,应当在实际发生时根据实际发生额计入当期损益或相关资产成本。
      (1)企业根据历史经验数据和实际情况,合理预计当期应付职工福利费,按职工服务的受益对象计入有关成本费用,并确认应付职工薪酬时借:生产成本、制造费用、管理费用、销售费用等贷:应付职工薪酬——职工福利(2)实际发生职工福利费支出时,会计分录如上所述。

    你***