中国新兴宝信建设总公司与中国新兴建设开发总公司有什么关系?

好评回答
      这两个公司是平级关系,也可以说是兄弟公司,都属于新兴集团下属的中央企业。新兴宝信原来属于总参。新兴建设原来属于总后。如果单从建筑工程施工来说,新兴建设总公司要强很多。贴下简介:中国新兴保信建设总公司(原隶属于中国人民解放军总参谋部)创建于1950年。
      现为国家工程建筑施工总承包壹级企业,具有机电总承包一级、装饰装修一级、钢结构工程一级、防腐保温工程一级、地基与基础工程二级、土石方施工二级等六个专业承包资质。总公司下设10个土建分公司及房地产开发公司、建材公司、物业服务公司、钢木结构综合公司、机械施工运输公司、劳务公司、培训中心、中心实验室等,并先后成立了上海、天津、内蒙、深圳、珠海、河南、河北等外埠施工管理机构。
      现有固定管理人员2800余人,各类工程技术职称人员1100余人,其中高级工程师100余人,通过国家建设部资格认定的一级资质项目经理200余人,一级建造师40余人,全国优秀项目经理10余人。企业注册资金1。0188亿元,现有资产总额10亿元,各种机械设备1200余台(件)。
      中国新兴建设开发总公司(原中国人民解放军总后勤部工程总队)创建于1953年,现隶属中国新兴(集团)总公司,为国务院国资委管理的大型国家房屋建筑施工总承包特级资质企业,同时拥有公路工程和机电安装工程两项施工总承包一级资质,拥有地基与基础、建筑装修装饰、建筑幕墙、钢结构、机电设备安装五个专业承包一级资质和幕墙、钢结构、装饰装潢3个设计甲级资质。
      总公司下辖一至十一分公司、房地产开发、装饰、钢结构、基础、道桥、设备安装、物资、租赁、试验检测等门类齐全的专业公司,设有科研、设计、计量的等专门机构,在上海、天津、重庆、西安、银川、郑州、成都、长沙、广州、厦门等地设有分公司。总公司注册资金6。
      0588亿元,资产总额54亿元,员工总数3700人左右。

    黄***