海关完税凭证不是可以抵扣8%的增值税吗?

全部答案

  •   关税是由国家政储设置的海关对本国进出口商组织的进口商品或出口商品经过其关境时所征收的税收。用高额的进口税来限制进口,保护本国工业或农定的发展,通常称为关税壁垒,此类保护税税率越高,越能达到保护的目的。它与某些国家内税相同,具有强制性、无偿性和预定性;它与某些国家内税又有区别,表现为:关税是一种间接税,纳税人是进出口商人,关税还是对外贸易政策的重要手段,起着调节进出口贸易的作用。
      海关是一国政府设在关境上的行政管理机构。它的任务是根据本国政府制定的进出口政策、法令和有关规定对进出口商品、货币、金银、行李、邮件、运输工具等进行监督管理,征收关税,进行罚款,查禁走私物,临时保管通关货物和统计进出口商品等。关境是各国政府海关管辖内的并要执行海关各项法令和规章的区域,也称为关税领域。
      从一般情况看,关境与国境是一致的,但有些国家境内设立经济特区,而这经济特区不属于关境范围之内,这时,关境就比国境小。有些国家相互间缔结关税同盟,把参加关税同明国家的领土连成一片,在整人关税同盟的国境范围设立关境,这时的关境就比国境大。

    真***