流动负债与流动负债余额有区别吗?

流动负债与流动负债余额有区别吗?还有现金流量与现金流量净额有区别?

全部答案

  • 都有区别  流动负债不用解释了吧,同时只有流动负债平均余额一说,是指企业流动负债报告期平均余额。计算公式同流动资产平均余额的计算方法。   流动资产平均余额:指全部流动资产报告期平均余额。计算公式为:      流动资产月平均余额=月初、月末流动资产余额之和÷2      流动资产季平均余额=季内各月流动资产平均余额之和÷3      流动资产年平均余额=1至12月各月月初、月末流动资产余额之和÷24。     现金流量是指企业某一期间内的现金流入和流出的数量。  现金净流量净额也就是现金净流量,是现金流量表中的一个指标,是指一定时期内,现金及现金等价物的流入(收入)减去流出(支出)的余额,反映了企业本期内净增加或净减少的现金及现金等价物数额。

    于***