中国与美国流动负债的区别?

中国与美国流动负债的区别

全部答案

  • 美国州和地方政府的政府会计大都采用基金会计模式来反映和监督政府财政活动、管理公共资源。他们的会计等式分静态和动态两方面,其中,静态等式较独特,共有三个层次:
       1、政府基金等式;
        其平衡等式为:
      流动资产-流动负债=基金余额
       2、普通固定资产和长期负债等式。
        会计等式分别为:
      固定资产=普通固定资产投资
      可用于偿还的债务基金额+以后应偿还债务额=长期负债
       3、权益基金等式
        其会计等式为:
      (流动资产+非流动资产)=(流动负债+长期负债)+(缴入资本+保留赢余)
      因此,我们可以看出,美国会计的核算和中国有较大的不同。会计恒等式的不同就是其中的一点。
    满意回答请好评吧~~O(∩_∩)O谢谢啦

    落***

  • 经营性流动负债就是自发性的流动负债。
    临时性流动负债是为了满足经营旺季的需要而形成的负债。

    云***