如何向单位上的人宣布戒酒?

我是一个30岁的女人,最初喝酒只是因为好玩,后来因为工作应酬的原因继续喝酒,每次单位有公务活动老板就会叫上我,所以基本上每周必喝,每喝必高。现在我不想再继续这种生活了,直接说不喝又怕老板生气,同事们误会,所以想请教各位,如何能在不伤和气的前提下向单位上的人宣布戒酒?谢谢指教!

好评回答
    呵呵...简单哟!                                               下次在上班的时候带上点胃药,一定要故意的让同时们看到哟!你的同事一定会问你怎么带胃药呀?你就说:最近老胃痛,不知道是怎么回事,我就买了点胃药吃.然后,等到下次喝酒的时候,喝到一半的时候你就说你胃痛了,不能在喝了[脸上要有点表情哟].                         我相信,不出3次你就可以把你想要借酒的事告诉同事们了.因为,你只要喝酒就胃痛呗!                                                本人用的就是这招!

    小***