非增值税应税项目在今年过后可不可以抵扣进项税额?

非增值税应税项目在今年过后可不可以抵扣进项税额?外购的货物用于非增值税应税项目可不可以抵扣进项税额

全部答案

  • 你这个是不管什麽时候都不可以抵扣哟!增值税条例规定,外购用於非应税行为的,已认证抵扣的,应从进项税额中转出。追问:今年全面营改增,税法书上没提到说外购用于非应税项目不可以抵扣,只说用于集体利益和个人消费不可以追答:所说的非应税行为,就是不在增值税范围内的东西。现在所有销售、劳务都属於增值税了,就只有与生产经营无关的方面了。一般来说只有员工福利、个人消费、管理不善损失、用於免税项目等。追问:我想问的是非增值税应税项目,就是交营业税的可不可以抵扣追答:交营业税的是肯定不能抵扣。不过现在也没有营业税了?追问:对啊!所以我现在学注会考税法,就不知道到底营业税项目可不可以抵扣,因为都交增值税了,是可以抵扣的追答:都是不同税种,肯定是不可以。展开剩余4条追问追答收起

    笑***