外汇40点的波动等于是否等于现货黄金40点的波动?

全部答案

  • 不是这么计算的。点代表货币最后一位变动。两者报价方式不同,所以波动40个点也是不一样的。外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金及财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。包括外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。现货黄金是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。通常也称现货黄金是世界第一大股票。因为现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。

    游***

  •   前提是黄金的一手合约是100盎司,货币对,美元在后的情况下,都下一手的情况下,两者都波动四十点,盈利的钱数是相同的。(不过现在有的平台,黄金一手的合约是10盎司,那么都波动40点,外汇盈利钱数就多了10倍。)  提一点,现货黄金的波动要比外汇的波动剧烈很多,剧烈两倍三倍左右,波动40点,黄金太小克斯了。
       另外反驳楼上,这种盈利情况跟杠杆的大小没有关系。只跟波动的幅度,下的手数有关。杠杆只是跟买一手需要的保证金多寡有关。因为不论我的杠杆是多大,只要我买的是一手,我的盈利亏损,就是按照一手的合约去走的。比如外汇,就是按照十万货币单位去计算盈亏。
      比如一手黄金,不论我杠杆是多少,只要我下一手,我的盈亏就是按照100盎司的合约去走的。除了这一点,楼上的回答很好。 (楼主可以找个模拟盘,都下一手,调成不同的杠杆,试一下) 综上所述,(1)货币对是美元在后,(2)黄金是一百盎司的标准合约,则相同波动幅度。
      盈亏相同。与杠杆无关。

    马***