海尔集团为什么叫海尔?

全部答案

  •   海尔集团来自德国,原称利勃海尔。海尔创业刚起步时,电冰箱生产技术从德国利勃海尔公司引进。当时双方签订的合同规定,海尔可在德国商标上加注厂址在青岛,于是海尔便用”琴岛——利勃海尔”作为公司的商标。(琴岛,青岛的别称)随着企业品牌声誉的不断提升,原商标中的地域性影响了品牌的进一步拓展,于是过渡成为”琴岛海尔”。
      从”琴岛—利勃海尔”到”琴岛海尔”再到”海尔”,从商标的演变可以看出海尔塑造品牌形象、逐步走向国际化品牌的发展历程。海尔,正在努力成为真正的国际化品牌。那么海尔兄弟就是从这里面出来的啦~所以海尔兄弟分别叫做琴岛(青岛的别称)和(利勃)海尔。琴岛自然就是黑头发的中国人啦(还是青岛人),海尔是德国人,黄头发。
      利勃海尔家族企业由汉斯利勃海尔在1949年建立。公司的第一台移动式、易装配、价格适中的塔式起重机获得巨大的成功,成为公司蓬勃发展的基础。今天,利勃海尔不仅是世界建筑机械的领先制造商之一,它还是被众多领域客户认可的技术创新产品及服务供应商。多年以来,家族企业已经发展成为目前的集团公司,拥有大约32600名员工,在各大洲成立了100余家公司。
      分散结构的利勃海尔集团公司划分为结构清晰的、自主经营的企业单元。通过这种方式,可以确保直接亲近客户,因而有能力在全球竞争中对市场信号做出灵活而迅速的反应。各产品的生产和销售公司一般都归属于按产品大类设立的企业集团领导。整个集团公司的母公司是位于瑞士Bulle市的利勃海尔国际有限公司,其拥有者全部是利勃海尔家族的成员。
      现在,这个家族性企业由第二代IsoldeLiebherr和WilliLiebherr兄妹共同领导。”。

    我***