怎样避免犯错?

人一生会犯很多错,每个人在错误中学习和进步,老年人有丰富的社会生活经验,成功者历经无数的失败和坎坷,在错误中总结出成功的方法,然而每个呱呱坠地的婴儿从出生那一刻开始,就开始犯错了,他必须忍受因犯错给他带来的痛苦和损失,有没有一本书可以带给年轻的人们这种福音,避免他们非要在检讨错误中进步,而直接教会他们怎样避免犯错?请推荐.........

好评回答
       你的想法不现实,没有不犯错的人,即使你有本万能的书教你。事实上也不可能有这样一本书。社会是在不断发展的,世界每天都在变化。没有绝对对的事情也没有绝对错的事情。判断对于错是看是否适合这个时代发展的要求。在这个时代错的事在另一个时代或者就是大家所赞美的事

    o***

其他答案

  • 努力的去犯错,去认识,去提高,去总结,然后从头再来。
    如果不知道什么是错误,认不清,此问题免谈。

    凌***

  • “行成于思毁于随”,只有善于思考和不断总结,才会少犯错,不犯大错,失败乃成功之母!

    t***

  • 人是不可能不犯错误的,避免犯错是做不到的。
    错误是人成长和进步的阶梯,他给人的启示和教育要超过成功所能给予的。
    在人类社会中,真正有作为的人不是不犯或少犯错误的人,而是能够从错误中吸取经验和教训,避免再次犯相同错误或类似错误的人。
    我以为一个人在一生中所能犯下的最大的错误有三个:
    第一是犯了错误却不知悔改,一错再错。
    第二是明知是正确的却不敢坚持,把正确的行为改成错误的行为。
    第三也是最大的错误,就是因为害怕犯错误而什么也不敢做,因为害怕失败和错误而选择放弃。
    世界上没有能够教会人不犯错误的书。社会经验是教不会的,需要自己去经历和体会,很多事情不经过亲身实践是不会有深刻的理解的。
    不过,只要同时拥有犯错误和改正错误的勇气,你就不必害怕犯什么错误。

    s***

  • 犯错误是无法避免的.只能说尽量减少.杜绝发生.

    j***

  • 不可能人一生不犯错误,犯了错误就要知道悔过改正,敢于正确面对自己所犯的错误,犯小错误是可以原谅的,犯了大错误就不容易原谅了,甚至受到法律的制裁,犯错误也会让你在挫折中更懂得生活,更懂得爱了,总之,做事之前三思而后行。尽量减少犯错误的可能,希望你健康快乐的过好每一天!

    1***