犯了错误怎么办?

好评回答
    1、来得及的--改正;
    2、来不及的--补救;
    3、改正或补救以后(以及无法改正和补救的)--千万不要把时间浪费在悔恨上,要勇于承认错误、及时改正或补救、承担后果、总结教训、面对将来。

    吴***

其他答案

  • 有错必改。人非圣贤,谁能无过?你见过不犯错误的人吗?

    石***

  • 知错就改,改完再犯;然后再改,然后再犯...

    j***

  •   那要看你犯的是什么样的错误了,一般错误,知错就改;再严重些的,如有机会就要痛该前非,重新做人。
      但是,有些错误是犯不得的,一失足成千古恨,悔之晚矣!!!

    香***

  • 错了就改,改完再犯。千锤百炼吗。

    x***

  • 四个字:知错就改。

    x***

  • 人非圣贤孰能无过书,知错就改善莫大焉!几千年的至理名言,知道该怎样做了吧!!!

    好***

  • 犯错很正常,人人都会犯;人类就是在不断犯错,不断改正中进步的。
    犯了错误怎么办?
    1、认识错在哪儿;2、改了就好;3、避免重犯。
    你说对吗?

    y***

  • 三种情况
    1、知错就改
    2、知错不改或屡教不改
    3、将错就错

    z***

  • 改呗。这还用问?

    一***

  • 真诚认错,尽力补救。
    牢记在心不要重蹈覆辙。

    匠***

  • 如果有机会弥补的话,那就尽量去弥补,如果真的没有什么办法,拿出勇气那就去面对吧!(也许会有转机的)

    兔***

  • 面对它,承认它,改变它,并为自己的错误承担后果和责任。以后,避免它

    芳***