判断一个国家是不是民主国家的方法有哪些

好评回答
    国家权力机构中的人是不是人民选出来的 选举是否公平(就是说资本主义国家用钱买票的方式当然不是民主的)

    栖***

其他答案

  • 民主有什么特别的意义吗?----------伊拉克最民主了,什么暗杀,绑架,枪击,勒索,--------什么自由都有,你想要吗?

    p***

  • 看这个国家的新闻就行啦。以前我有一个短波收音机,我就经常收听国际广播,听BBC和听德国之声的节目,感觉这两个国家简直太乱了,官员天天吵架经常出事,可是听越南之声和朝鲜之声的广播,那感觉绝对不一样,越南和朝鲜那是形势一片大好,好的不能再好,尤其是朝鲜的新闻那简直不叫新闻,金正日一次活动能连续播上好几天,而且新闻之后,还要播金正日的回忆录(光辉的革命经历),然后播出一些歌曲,有一首歌名字特长,叫什么“在金正日将军****主体思想***是战无不胜的”,太长了,记不清了。

    月***

  • 可以通过经济情况和科学技术水平来考察一下.

    厌***

  •     假如你遇见假充风雅的市侩,拿出周鼎汉器、唐宋真迹来给你鉴赏,而你存心扫一扫他的兴的话,那么你不妨追问:“这些是不是代用品呢?”把假货认成了真的往往不过是受骗上当的人,这些假货是从古董商手里买来的。那些古董商今天躲在房间里偷偷摸摸地伪装假造,明天就拿出来眩示给人,说这是如何名贵的古物,对于这种骗子,我们应该严词斥责:
      不要拿代用品来骗人!
      但假造古货,不过是骗术中的小焉者而已。
      一切骗子中最大的骗子是法西斯。要知道法西斯,不只是善于说空话来骗人,而且是善于制造代用品来骗人的!    法西斯国家中也有新衣服,但新衣服是用木屑树皮做的——是代用品!法西斯国家中也有国会,有舆论,但国会和舆论都在法西斯的统治包办之下——是代用品!    中国人民为争取民主而努力,所要的自然是真货,不是代用品。
      把一 党 专 政化一下妆,当做民主的代用品,方法虽然巧妙,然而和人民的愿望相去十万八千里。中国的人民都在睁着眼看:不拿民主的代用品来欺骗我们啊!             ——《新华日报》1945年1月28日。

    鹿***