世界上最民主和最不民主的国家有哪些?

全部答案

  • 按一楼的说法, 最民主的国家是美国, 因为他们探索了几百年, 我们也不是不民主,是因为我们探索的年数少.
    照以上说法最不民主的国家当然是那些探索年头最少的国家了.
    照此看来区分民主不民主只要看他探索的年头长短就行了.

    厌***

  •   当强权欺压,大国横行
    为贪婪
    为私欲不惜把一个个主权国家千百万无辜平民无情卷入战争灾难
    这是什么样的政府
    为霸权,疯狂无情践踏人的生命,尊严
    这是何等残暴 无情
    疯狂掠夺石油和闯劲圆明园强盗有什么两样
    大发战争财不惜把美好家园变成武器试验场
    把手无寸铁战俘绞死还要砍头泄愤,充满中世纪刽子手有何不同
    这是什马样的人道
    虐待战俘安塔纳莫是什么两样人间地狱你们纳粹有何不同
    地球上最无赖的国家,当属美国。
      地球上最可耻的国家,当属美国。地球上最不负责任的国家,当属美国。地球上最没有诚信的国家,当属美国。地球上第一个制造核武器的国家就是美国,冲shng武力,这就是美国的性格。 美国是富豪集权统治的国家,他们的国际外交政策体现的是军火商石油大亨富人阶层的意志,富豪的本性就是掠夺贪婪。
      参、众两院是富豪显贵们切磋掠夺世界财富经验的会所,这里充满了贪婪、狡诈、金钱在他们眼里是至高无上的,人类的良知却一文不值。所谓的民选“总统”只不过是富人们手里操纵的玩偶,这些富豪们的人生逻辑是:“我的就是我的,你的也是我的”,这种强盗逻辑是剥削阶级的座右铭。
      所以,地球人都知道,美国是富人的天堂 。

    a***

  •   我想让你多点理性的认识,希望对你有帮助。
        首先明确民主的含义。民主是在统治阶级内部按照平等和少数服从多数的原则实行的,对于被统治阶级,没有民主可言,他们是被专政的对象。
        资本主义国家的民主就是资产阶级的民主,对广大劳动人民实行专政,广大劳动人民是享受不到民主的。
      而社会主义国家的民主则是占人口大多数的无产阶级内部实行民主,对少数敌对势力实行专政,比如打击犯罪行为,就属于对敌对势力的专政。从这个角度说,我国的民主的“质”要比资本主义国家先进的多,因为它是大多数人的民主。但是从发展程度上来说,资本主义发达国家的民主程度比我国要高的多,我国的民主程度还是很低的。
      但是,要知道,资本主义发达国家的民主制度是经过了几百年的完善才发展成这种高水平的,而我国的社会主义只探索了几十年,如果我们再长期地不断完善我们的制度,将来我们的民主水平肯定要高于资本主义发达国家。 所以,对于你的问题,从“质”的方面来讲,我国是最民主的国家;从“量”的方面来讲,西方资本主义发达国家更民主,一般说来实行共和制的国家要更加民主些,典型国家有美国,法国等。

    蓝***