西游记哪年拍摄的?

西游记最早的那部是哪年拍摄的呀?
最早的那部西游记是不是总的25集。过后又有再拍了部续集的。是不是就最早那部内容是取经回来了。续集是唐憎取经回大唐在回忆取经的过程给国王听的内容??

好评回答
      1982年7月拍摄试集《除妖乌鸡国》,于当年国庆节播出。
    1982年—1985年拍完前十一集,于1984年2月3日播出了《计收猪八戒》、《三打白骨精》两集,1986年春节期间播出前十一集。
    1986年拍完《夺宝莲花洞》、《除妖乌鸡国》(重拍)、《大战红孩儿》、《斗法降三怪》、《趣经女儿国》、《三调芭蕉扇》、《扫塔辨奇冤》、《误入小雷音》、《孙猴巧行医》九集。
       1987年为了介绍《西游记》的拍摄情况,请各路“神仙”、“国王”给观众拜年,中央电视台录制了名为《齐天乐》的晚会于春节期间播出。 1987年拍完《错坠盘丝洞》、《四探无底洞》、《传艺玉华洲》、《天竺收玉兔》、《波升极乐天》五集。 1988年2月1日起,前25集全部播出。
       1998年7月开始拍摄补拍的十六集,1999年拍完,2000年春节期间播出。 历经17年的辛苦拍摄,整部《西游记》全剧完成。 (以下是免费送的哦--------) 西游记全集外景拍摄名录 前25集 云南昆明、瑞丽、泰国——《天竺收玉兔》、《波生极乐天》 四川灌县、九寨沟——《错坠盘丝洞》、《误入小雷音》中的“荆棘岭”、《波生极乐天》中的无底船渡口。
       山东烟台——《四探无底洞》 云南大理、石林——《困囚五行山》、《猴王保唐僧》的五行山、《智激美猴王》 四川青城山、峨眉山——《猴王初问世》、《偷吃人参果》 江苏扬州大明寺——《除妖乌鸡国》(试集) 绍兴禹王殿——《困囚五行山》的唐王大殿 苏州网师园——《除妖乌鸡国》(重拍) 大同云岗石窟、太原晋祠——《扫塔辨奇冤》 新疆吐鲁番高昌古城遗址、火焰山——《三借芭蕉扇》的火焰山 桂林芦笛岩——《三借芭蕉扇》的铁扇公主妖洞 北京戒台寺——《官封弼马温》、《大战红孩儿》、《斗法降三怪》 北京七王坟——《大圣闹天宫》中与二郎神打斗的戏 苏州——《趣经女儿国》 四川都江堰岷江——《错坠盘丝洞》 湖南冷水江波月洞——水帘洞、《三打白骨精》 长白山——《大战红孩儿》 安徽九华山——《误入小雷音》 北京育英小学的一个旧体育馆——蟠桃会 内蒙锡林浩特大草原——《官封弼马温》的弼马温天河牧马 杭州——《计收猪八戒》的火烧云栈洞 福建鼓山——《祸起观音院》 河北北戴河——《猴王初问世》 其他:杭州西湖、大庸县张家界自然风景区、闵东南的古涌泉寺、天河、武夷山、黄岩山、崂山、贵州黄果树瀑布等。
       后补15集 浙江绍兴吼山、河南?酷健独崛饕砩健贰ⅰ妒辗嗯9帧? 浙江绍兴舜王庙——《祈雨凤仙郡》 云南民族村、湖南张家界、浙江绍兴——《真假美猴王》、《险渡通天河》、《缉盗菩提域》、《救难小儿城》、《情断黑 水河》、《观灯金平府》 北京怀柔、涿州影视城、河南?酷降谋∩胶断斩赏ㄌ旌印? 北京密云——《情断黑水河》 湖南武陵源——《真假美猴王》 四川绵阳梓潼九曲山——《如来收大鹏》 四川江油佛爷洞——《收伏青牛怪》 其他:李白故里、罗浮山、青城山等。

    l***