《西游记》取经路的内容是什么?

全部答案

  •   南瞻部洲大唐国—蛇盘山鹰愁涧—黑风山黑风洞—黄风岭—流沙河—黑松林—乌鸡国—车迟国—通天河—西梁女儿国—毒敌山琵琶洞—小雷音寺—小儿国—玉华州—豹头山虎口洞—竹节山九曲盘桓洞—全平府慈云寺—旻天县—青龙山玄英洞—舍卫国布金寺—百脚山—铜台府—地灵县华光行院—玉真观—灵山大雷音寺。
      扩展资料:贞观十三年九月望前三日,唐僧从长安城洪福寺出发。走一二日,到法门寺,宿一夜。行了数日,到巩州城,安歇一夜。又行了三日,到河州卫。这里是大唐的边界,晚住福原寺。出城走到双叉岭遇到老虎精、熊罴精和野牛精,被太白金星救出。唐僧出长安,走五千余里,过了两界山,行过西番哈咇国,经两个月,又有五六千里,才到了观音院,并住在该院。
      悟空和唐僧离开观音院,走了五七日慌路进入乌斯藏国境内,到了猪八戒的家——高老庄。唐僧、悟空和八戒离开高老庄,西行有个月,出了乌斯藏国,来到了浮屠山,遇到了乌巢禅师,乌巢禅师教授唐僧《心经》,从此唐僧有了护身符。

    D***

  • 选自第14回以后的内容。取经途中,师徒四人历尽艰险,经 过九九八十一难,终于到达了西天,取经成功。邮票画面即描绘了他们艰苦跋涉, 风尘仆仆,勇往直前的情景:八戒肩扛钉耙末在前,沙僧挑负行李在后,保护着唐 僧骑马居中,孙悟空担当开路先锋,紧握金箍棒,张开火眼金睛,侦察着前方的 路,充分表现了孙悟空在西天取经险途中的重要作用及他的忠诚。

    善***