爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

性格长不大怎么办?

我已经28岁了,但是老觉得不成熟。和我同龄的人或者比我大的人的谈话,我老是觉得他们说的事情都是没什么大不了的所以不感兴趣也集中不了注意力。我只对我自己感兴趣的事才有热情,我知道这个对工作不利。我怎么办
j*** | 2007-03-27 13:38:59

好评回答

h*** |2007-03-27 17:07:20 1242 709 评论
或许你应该学着戴"面具"了可以去看看这本书
0/300

其他答案(共7个回答)

• 人的年龄分为,生理年龄、心理年龄、社会年龄。
    a*** | 2007-03-30 16:53:52 1239 713 评论
    0/300
  •   
    (心理咨询的论坛,很多咨询师在线解答问题——) 

(很多的心理咨询师学习材料) 

无锡金世纪心理咨询公司的网址(该公司是无锡第一家心理咨询公司,在各大院校讲座很多)
    k*** | 2007-03-28 08:45:06 1255 710 评论
    0/300
  • 你是女生还是男生?是工作方面不成熟,还是日常生活呢?谈朋友没有?
    成熟不成熟,要旁观者才有发言权的,或许你自我感觉不足呢?对同龄人的话题不感兴趣,是什么话题?你的经历和他们有些不同,是吗?
    假倘若因为生活经历不同,答不上话来,这也不会影响工作的。工作时间谈的是工作,没有必要谈感情、婚姻家庭等话题。平时一起吃饭,一起游玩,一起聊天的时候,如果确实答不上话,做做听众也好嘛,听着他们说话,也会从中学...

查看全部>>

你是女生还是男生?是工作方面不成熟,还是日常生活呢?谈朋友没有?
    成熟不成熟,要旁观者才有发言权的,或许你自我感觉不足呢?对同龄人的话题不感兴趣,是什么话题?你的经历和他们有些不同,是吗?
    假倘若因为生活经历不同,答不上话来,这也不会影响工作的。工作时间谈的是工作,没有必要谈感情、婚姻家庭等话题。平时一起吃饭,一起游玩,一起聊天的时候,如果确实答不上话,做做听众也好嘛,听着他们说话,也会从中学到不少东西的,尤其生活和人际方面的。
    估计你性格比较内向,总是担心别人说自己不成熟,话不投机。如果你真的有顾虑,那么在日常闲谈中,光是听他们的,尽量少说自己,这样是比较明智的。
    春*** | 2007-03-27 15:29:27 1267 707 评论
    0/300
  • 长不大的原因应该是你经历的事情太少了,我和你是同龄人但我就总是让别人感觉我有点太成熟。人会一点一点的成熟起来的。
    y*** | 2007-03-27 14:49:21 1252 710 评论
    0/300
  • 同样的疑惑,为何老有人说偶性格长8大~~

难道目光要冷睿\待人要冰冷~~这才叫性格长大???

━*** | 2007-03-27 14:01:47 1251 710 评论
    0/300
  • 不经打击老天真.
    雨*** | 2007-03-27 13:57:16 1238 713 评论
    0/300
  • 你可能一直以来都很顺利,所以单纯拒绝复杂。其实要想改变自己的性格,挫折教育是最理想的锻炼方法。试着去处理一些你以前从没处理过的事情,并为此担当责任,这对你有帮助。
    慧*** | 2007-03-27 13:45:50 1254 710 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):