《名侦探柯南》

好评回答
      《名侦探柯南》
    作者:
    青山刚昌(Gosho Aoyama)
    口头禅:BALO(日文发音)
    性  别:男
    毕业院校:由良育英高校、日大芸术学部
    出生年月:1963年6月21日(和快斗一样)
    特  长:剑道(从小学4年级至高二都是剑道部成员)
    国  家:日本
    血  型:B型
    省  份:鸟取县大荣市
    星  座:双子座
    喜欢的食物:咖哩饭(最喜欢)、蛋卷米饭等等
    最喜欢的饮料:三多利的乌龙茶,家中冰箱常常都可以看到这个,还曾被青山老师誉为人类史上最大发明(呵呵)
    不喜欢的食物:葡萄干、纳豆、荞麦面等等
    喜爱的漫画家:安达充、江川达也
    喜欢的颜色:青紫
    兴  趣:职业棒球(巨人队的忠实FANS)、足球(最喜欢的球员是巴西队的巴吉欧)、电影欣赏……
    不擅长:唱歌(跟柯南一样)
    其他:青山从小就喜欢推理小说,尤其是福尔摩斯,从小学低年级起就开始阅读。
      印象中在最早读到的《绯色的研究》里最喜欢的是《跳舞的小人》。其他还有江户川乱步横沟正史、内田康夫的作品。小学毕业时的文集写的就是"我想画私人侦探的漫画"。在他还是新人时,一边打工、一边作为助手积累经验,也有过帮助漫研(漫画研究会)的前辈阿部丰工作的经历。
       ★小时候,因为目击到汽车事故而被警察询问“能不能描述一下事件发生瞬间的事情” ★小时候,几个兄弟常组队到处去探险…… ★在朋友中的地位,好听点说就是柯南,难听点说就是光彦了。 ★最喜欢的漫画作品是《鲁邦三世》跟《GUNDAM》 ★实际开始描绘漫画的时候是大学生的时候,那是进入漫研后的事情。
       ★在漫研的时候,因为阿部君的诱惑而向小学馆投了稿。 ★成为新人时还给色调厂家作过半工半读。 ★设计柯南里面的犯罪手法多是由青山刚昌一人构思,有时也会找编辑共同构思。 ★构思《柯南》的故事架构,大约花了两个礼拜的时间。最主要的灵感,是赤川次郎的《三毛猫福尔摩斯》——那种被外表所蒙蔽的推理。
       ★犯罪事件推理方法的构思时间,少则数秒就可以想出,多则必须花上一天以上的时间(汗S)。 ★因为自己的弟弟是医生,所以据说一旦有必要,他就到弟弟那里进行取材。青山在《柯南》中最喜欢的角色就是兰了。他在成为漫画家之前曾经从事过电视里的娱乐节目画背景的工作。
      他之所以成为漫画家,好象是因为在大学时代加入的漫画研究会的学长的劝告。 青山是1963年6月21日生于鸟取县大荣町由良宿。青山先生的本名就是刚昌。他先后毕业于由良育英高校和日本大学艺术系,被喻为“良心派漫画家”,却喜欢剑道(从小学4年级至高二都剑道部成员)。
      青山家住在靠近郊区的大荣町场前,家有一兄一弟,青山刚昌排行第二,哥哥是科学家,弟弟是医生家中经营的加油站。主要靠经营汽车修理厂和加油站为生。 青山从小就有绘画方面的才能,他在小学1年级所画名为《打雪仗》的版画,就曾获得过特等奖,被装饰在“鸟取大丸”上。
      长大后,青山从当地的由良育英高中毕业后,考上了日本大学艺术系。1986年,青山在大学期间以《约定》入选第19届小学馆新人漫画大奖,并以该作品正式出道。 青山的《再等一下》的获奖作品后来刊登在小学馆的少年漫画杂志《少年Sunday》的增刊上。
      那之后,他又在同一杂志上开始了《魔术快斗》的连载。88年,真正让青山进入知名漫画家行列的《YAIBA》开始连载,共24卷单行本,92年获得小学馆第38届漫画奖,儿童漫画部门奖。继《YAIBA》后,青山又推出了一部令人着迷的力作------《名侦探柯南》。
      《柯南》不仅获得了第46届小学馆漫画奖,少年部门大奖,而且无论是人气还是销售在日本漫画界都可算的上是首屈一指的作品。自从它改编成动画后,其影响力更是更上一层楼。青山也因此超越了许多老资格的名家,成为近年来漫画界收入最高的漫画家。 1。引爆摩天楼 2。
      十四番的目的 3。世纪末的魔术师 4。瞳孔中的暗杀者 5。通往天国的倒计时 6。贝克街的亡灵 7。迷宫的十字路 8。银翼的魔术师 9。水平线上的阴谋 10。
      侦探们的镇魂歌 OVA: 1 柯南对基得 宝刀争夺大作战! 2 16个嫌疑犯 3 柯南、平次与消失的少年 4 基德与水晶之母 5 目标是小五郎!!少年侦探团的秘密调查 TV特别版: 特别篇01-钢琴奏鸣曲"月光"杀人事件 特别篇02-雾天狗传说杀人事件 特别篇03-柯南对怪盗基德 特别篇04-走头无路的名侦探!连续两大杀人事件 特别篇05-浪花连续杀人事件 特别篇06-来自黑暗组织的女子!大学教授杀人事件 特别篇07-飞行中的密室!工藤新一首次事件 特别篇08-第二十年的杀机!圣佛尼号连续杀人事件 特别篇09-诅咒假面的冷笑 特别篇10-朝向迷宫的入口! 特别篇11-名侦探的会集!新一vs怪盗KID 特别篇12-大阪双谜!浪花剑士与太阁之城 特别篇13-震动的警视厅!1200万人质 特别篇14-豪斯登堡的新娘 特别篇15-直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件 特别篇16-怪盗基德的惊异的空中步行 特别篇17-甲子园的奇迹 绝不能输给看不见的恶魔 特别篇18-黑色的冲击!黑色组织魔爪伸来的瞬间 特辑: 1 彷徨的红蝴蝶 2 飞上天空的十颗行星 3 少年侦探团7分钟特辑 4 追寻迷一样的水星怪兽 5 青山刚昌短篇集 6 银翼的时间之旅 7 水平线上的柯南小五郎 。

    京***