科学与神话故事是什么关系?

要求科学道理来解释事实真相.

好评回答
      我们既要尊重科学,也不要忘记人是科学的主人。一旦人成为科学的“奴隶”,科学理论就必定变成人类新的神话,这是“科学”与“神话”的关系。科学对人类文明进步具有作用力,但科学对人类文明也存在反作用力。科学变成神话的突出表现,就是科学否定曾经作为科学基础的理论。
      人靠双腿脚踏实地,地球是我们行走的“基础”;神可以飞天,神的行走不需要“基础”。人类的科学一旦出现否定曾经作为科学基础的新理论,我们就应该“深思熟虑”了。想一想,人类科学的基础是什么?“经典力学”算不算“科学基础”?找一找,我们的科学理论中哪个“理论”否定了“经典力学”? 科学在发展中成长,科学在完善中升华。
      但是,“完善”科学理论与“篡改”科学理论有天壤之别。在我们的科学中有没有篡改“基础理论”的理论?人类勇敢的科学家请您出来说句“科学”的话吧!善良的人在期待您,宇宙之神在注视着您。说错了并不说明您就不是科学家,我们的科学从来都是从错误到正确,一步一步建立。
       其实,在宇宙之神的眼里,“科学”与“神话”没有什么区别;在宇宙之神的眼里,人类的“权威”和人类的“无名小辈”没有什么区别。如何判断我们中的“所谓的科学权威”?追求真理而善良的“无名小辈”,您请牢牢记住!所谓的科学权威都有一个共同的口头禅:“胡说八道”。
      我们真正的科学家、学者从来不说“胡说八道”这四个字。想一想,“权威”哪里来?“权威”是无名小辈无偿的奉献,体现了无名小辈求真的渴望和对科学的尊重。因此,科学要尊重人,尊重每一个人。尊重人是科学的基本准则,科学都是从人思想中来。 为什么说地球在陆地和海洋的形成中“有的大陆漂移”可以考证?如何考证?有“玛雅文明”为证,有科学的结论“加勒比板块”为证,有人类各民族宗教信仰和各民族神话传说为证。
       想一想,人类各民族的宗教信仰是什么?再想一想,人类各国家的科学理论又是什么?从某种意义上讲,人类各民族的宗教信仰是前人建立起来的崇高“神话”,人类各国家的科学理论也是后人建立起来的崇高“神话”。神话的基础是什么?神话的基础是古老的传说;传说的基础是什么?传说的基础是先人的经历;经历的基础是什么?经历的基础是先人对宇宙的观测;观测的基础是什么?观测的基础是宇宙变化的规律。
      人类文明的传承开始都是先由“口授”而来,人类的文明在起源时“先有口授后有书”,现代科学也是这样的“书”。 人类祖先起初不理解“日升日落”、不理解“星转斗移”、不理解“风雨雷电”,于是有了“太阳神”、“星神”,有了“风神”、“雨神”、“雷神”、“电神”等等。
      我们现代人尚未透彻理解“时间和空间”概念、尚未完整理解“物质和运动”内涵,于是科学有了种种“借口”,有了“时间隧道”、“空间扭曲”,有了“黑洞”、“奇点”。所谓的“时间隧道”、“空间扭曲”、“黑洞”、“奇点”与“风神”、“雨神”、“雷神”、“电神”到底又有什么区别? 科学,您为什么要“捏造”连您自己都无法解释的“神话”? 我们如果不改变“时间和空间”的“陈旧”观念、不改变“物质和运动”的“片面”理解,宇宙对我们永远都是谜。
       醒来吧!“沉睡的雄狮”。醒来吧!“迷途的羔羊”。 。

    混***