爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
抑郁症不想活

为什么很多人不想活了?

有为生活难而不想活的,有为爱情而不想活的,有为自己没法活而不想活的,有为没有希望而不想活的,有为生活没有意思而不想活的,为有为朋友而不能活的,有为后代而不能活的等等,还有想活活不成的!
德*** | 2005-02-26 23:05:49

好评回答

大*** |2005-02-27 01:41:56 320 190 评论
我想告诉所有不想活的人:“死是早晚的事,何必着急呢!?”有些人不想活一定是被逼无奈,思维正常的人估计找不到理由来支持这种想法!
0/300

其他答案(共11个回答)

• 还有一个很简单的方法,每天在心里对自己说:“其实他们和我一样”
    | 2005-03-08 21:16:56 302 198 评论
    0/300
  • 不是不想活,而是被逼无奈!其实100%的人都想好好的活着!

不是不想活,而是被逼无奈!其实100%的人都想好好的活着!

精彩
    闲*** | 2005-03-01 11:46:59 316 195 评论
    0/300
  • 不是不想活,而是被逼无奈!其实100%的人都想好好的活着!
    神*** | 2005-02-27 14:42:09 301 198 评论
    0/300
  • 其实99%的人是怕死的。
    l*** | 2005-02-27 09:29:54 302 198 评论
    0/300
  • 生命是最可贵的,因为生命的到来也是很不容易的,想轻易的放弃生命的权利,那绝对是心上有什么放不开的东西,把人类自己的智慧给蒙蔽了,但人类自己毕竟是会觉醒的,要紧的是人在任何时候都不要伤害别人,也任何时候不要伤害自己。千万记住要热爱生命。热爱生活。在生活的道路上,是没有一帆风顺的。但只要利用人类自身的智慧,就没有过不去的坎,人类要善于迎接挑战,才能获得不断的进步。
    1*** | 2005-02-27 09:07:09 333 192 评论
    0/300
  • 想逃避現?g,逃避?任,在現?g生活中,不存在需要通過死亡来解?Q的??題。
    | 2005-02-27 09:06:51 301 198 评论
    0/300
  •    他们的心理都是消极覆盖着,无法打败自己的消极心理,老是苦闷消沉啊,应该要开放点啊,遇到什么麻烦事最好不要放在心上,脸上应该有笑容,这样你有可能可以走出郁闷
    l*** | 2005-02-27 06:39:52 315 195 评论
    0/300
  • 压力过大,烦恼过多,自悲过度,都会导致想自杀,自杀是解决一切难解决或不能解决的问题的最简单方式,一死了之,真是了却了一切的烦恼事.

1*** | 2005-02-27 00:05:12 318 195 评论
    0/300
  • 我觉得你真幸福,可以这样子问,
    我以前也曾经这样想过,那已经是小学了。。。。。。。。。。。。。
    第一次想过自杀,我也不知道是什么时候,
    最近这种感觉又要强烈起来,
    前几天半夜三点钟才睡得着
    昨晚12点睡着,已经是最好的梦
    。。。。。。。。
    大概是要求太高了巴---------我总是以非常友善(软弱)的方式,解决人家对我的挑衅,为什么会这么多挑衅,---------大概是我的个性就比较...

查看全部>>

我觉得你真幸福,可以这样子问,
    我以前也曾经这样想过,那已经是小学了。。。。。。。。。。。。。
    第一次想过自杀,我也不知道是什么时候,
    最近这种感觉又要强烈起来,
    前几天半夜三点钟才睡得着
    昨晚12点睡着,已经是最好的梦
    。。。。。。。。
    大概是要求太高了巴---------我总是以非常友善(软弱)的方式,解决人家对我的挑衅,为什么会这么多挑衅,---------大概是我的个性就比较偏激,走极端---------天生的,
    初中的寂寞,高三的迷茫,大学的小社会,让我有些闯不过气来,
    我一直在进步,努力融入大家,每一次进步都存在代价!
    每一次退缩,让步,都让我更加迷茫,我就近在做什么,

我的记忆力不错,这也导致为什么,那么多挫折,我到现在都还记得,我的脸皮比较薄,我想做慈善家,但是有人想沾我便宜,有人看你就不爽!

可能到最后,不要那么多同情心反而会好一点,

失去同情心,是跳出自杀的第一步!
    l*** | 2005-02-26 23:54:51 330 192 评论
    0/300
  • 因为早晚是死!!!
    天*** | 2005-02-26 23:22:39 300 198 评论
    0/300
  • 那是无能的表现。
    s*** | 2005-02-26 23:22:19 302 198 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部