爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为何老是不想活?

已经死过一次的我,左手腕缝了四针,昨天才拆线。为何现在心里依然死灰死灰的。。。感受不到自己的半点生的气息,寻死之心还是依然那么强烈。。
昨晚喝了好多酒,醉得很厉害,还好是喝了酒,麻醉了些内心的疼痛,还好因为我上次写的遗书被她给撕了。。不然我不知道我会发生什么事。。。
昨晚好想好想去江边……
我该怎么办?我真的没救了吗?
说其实话哪个不想很好的活着,可是我找不到活的方法、活的理由。有哪个可以帮帮我???
灰*** | 2006-10-06 08:59:07

好评回答

z*** |2006-10-13 20:04:03 181 89 评论
既然还存在了一丝一丝对世界的留恋。那么自己就应该好好的去期待自己。
缺失了对自己的冀望,缺失了自己存在的理由。
我们谁都不知道,到底存在是个错误,或者错误本身就组成了自己的存在。
记得谁说过,一个人一旦开始讨厌自己,就无法用欣赏的眼光去对待自己。如果放弃了自己,丢弃了对自己或对自己生活的希望,丧失了一种叫做期待的东西。我们就认为眼前的世界,已经还是沉沦;至少是承载自己的世界,已经开始塌陷了。...

查看全部>>

既然还存在了一丝一丝对世界的留恋。那么自己就应该好好的去期待自己。
缺失了对自己的冀望,缺失了自己存在的理由。
我们谁都不知道,到底存在是个错误,或者错误本身就组成了自己的存在。
记得谁说过,一个人一旦开始讨厌自己,就无法用欣赏的眼光去对待自己。如果放弃了自己,丢弃了对自己或对自己生活的希望,丧失了一种叫做期待的东西。我们就认为眼前的世界,已经还是沉沦;至少是承载自己的世界,已经开始塌陷了。
也许,这个世界并没有变化。变化的只是自己。的确只是自己变了。在某一天里,突然意识到安静的自己,只是冷漠的自己,发现好像一切的一切都是冷的,没有任何的热情。这个世界没有任何温度,自己无法获得足够的热量,于是开始沉寂下去,开始冷冷的对待自己以及一切。

在自己思维的世界里,在自己视觉面前,所有的事物因为冷冷的而变的灰色起来。当自己发现不了一种叫做热的东西时,意义似乎就被颠覆了。世界万物都是一样的时候,价值就不存在了。就像自己视界的余光,永远都是模糊的,不存在任何焦点而变的不存在。自己永远都无法去焦距它,于是忽略了所有事物的差别。
只是自己忽略了,相信这个世界本来就是多彩的。如果,只是一味的去用冷漠的眼光去看待事物,那么事物则都是灰色的。学会去调节自己,学会去发现万物,而不是去固定一个焦点,错过了眼睛外面更多的事物。

生活是空白的,生活不赋予我们什么。我们给于生活什么,生活就会回报我们于什么。

因此,只要自己能积极起来,生活就自然充满了色彩。

不消极对待生活,不让生活中的种种不如意左右自己。尽力展现自己,认同自己,学会去追求自己想要的一切。不让自己空置在消极的圈子中。生活正是因为许多的不如意,才让我们懂得去珍惜其他事物。用欣赏的眼光去看待身边的一切,否则,一旦认为自己是深处黑暗,也将使自己沉寂下去。

冷冷的冷漠只是一个自己的感觉。认为了生活无聊,我们可以去选择让自己成为生活的主人,让自己去掌控属于自己理想的生活。世界万物一切都在发展,都在运动。自己也不能例外。不能让自己的惰性充斥自己的生活。做人,总得主动,要学会去主动寻找,学会主动探求。
生活本身就是一段过程,由完多个结果组成,而这些结果有时候只需要自己一伸手就能得到,结果的背后还未知的结果,找到一个结果,就解决了一个生活迷题,这就是乐趣。

生活重在学习,生活时刻充满未知的东西,为了探求结果,学习便开始了。一切都是学习过程。人永远是对未知的事物感到好奇。而这好奇便是生活的动力所在。
一句话,主动的去生活,便会使生活有趣许多,因为这时生活充满了未知。

0/300

其他答案(共36个回答)

•   我只告诉你一个简单的答案,你最好采纳我的意见,因为我是有经验的,我曾和你一样,现在不想死了!!!我需要分数~!我曾经也一度想死,跟你的想法一样。但我却是想活的,想活的更好。只是我无法活得很好,而且感到很累,所以就灰心想死,但后来我发觉其实是因为我病了,病得很严重,所以才轻易去寻死的,看了医生,吃了药后才发觉,原来是我太忧虑了,考虑的事情太沉重了,所以很容易想到死,其实人都是不想活在世界上想去死...

查看全部>>

我只告诉你一个简单的答案,你最好采纳我的意见,因为我是有经验的,我曾和你一样,现在不想死了!!!我需要分数~!我曾经也一度想死,跟你的想法一样。但我却是想活的,想活的更好。只是我无法活得很好,而且感到很累,所以就灰心想死,但后来我发觉其实是因为我病了,病得很严重,所以才轻易去寻死的,看了医生,吃了药后才发觉,原来是我太忧虑了,考虑的事情太沉重了,所以很容易想到死,其实人都是不想活在世界上想去死的,都是因为没有办法才想去死,谁不想很好的活着,只是找不到方法活得像自己理想的一样,但起码也不是死,只要尽自己的努力,活得和一般人一个样就够了,本来我们活在这个世界上就不容易,所以生活是怎样,我们就怎样做怎样活,其他的都不用考虑,只要自己的思想不要太沉重,尽量往好的方面想,改善自己的生活,对了,我问你一个问题,你生活中到底遇到了什么困难没有解决么?只要解决了你就可能好过了,如果你还有疑问,请发邮件到我的邮箱里来~!
    木*** | 2006-11-06 13:58:42 179 91 评论
    0/300
  • 为什么有这样的想法呢?
    其实你并不想死,你只是想找一个发泄方式
    我建议你冷静下来找一个地方好好的想想
    你到底为什么要这样对待自己.
    想死很简单,生命对你是没有用了。可它是别人的寄托
    你想过没有你死了之后你的父母怎么办
    你爱的人怎么办
    如果还没有结婚你想想人活一世还没有去享受你想要的生活就死了
    你甘心吗?
    时间能改变一切
    我相信
    希望你也相信
    好好的对待自己不要再伤害自己了
    ...

查看全部>>

为什么有这样的想法呢?
    其实你并不想死,你只是想找一个发泄方式
    我建议你冷静下来找一个地方好好的想想
    你到底为什么要这样对待自己.
    想死很简单,生命对你是没有用了。可它是别人的寄托
    你想过没有你死了之后你的父母怎么办
    你爱的人怎么办
    如果还没有结婚你想想人活一世还没有去享受你想要的生活就死了
    你甘心吗?
    时间能改变一切
    我相信
    希望你也相信
    好好的对待自己不要再伤害自己了
    我相信人的一生是美好的
    不管什么事都有一个过程
    不要轻易放弃自己的生命
    如果你再这样,生命生气了它不给你机会了,你就真的完蛋了.
    て*** | 2006-11-01 10:07:34 179 91 评论
    0/300
  • 找不到活的理由,所以我选择死!
      生命的终极目标是什么?活。。。。
      活的目标是什么?生命的延续。。。。
      没有了活的理由,是什么意思?失去活着的目标及意义。。。。
      选择死亡也要有个理由吧?没有了活的理由。。。。
    结束生命,如果是一种发自本体的选择,那本体就不在是一个有思想的人了,最多是一架骨头、一副骷髅.....
    如果你还承认自己尚是一个活物,你就没有选择死的权力!因为...

查看全部>>

找不到活的理由,所以我选择死!
      生命的终极目标是什么?活。。。。
      活的目标是什么?生命的延续。。。。
      没有了活的理由,是什么意思?失去活着的目标及意义。。。。
      选择死亡也要有个理由吧?没有了活的理由。。。。
    结束生命,如果是一种发自本体的选择,那本体就不在是一个有思想的人了,最多是一架骨头、一副骷髅.....
    如果你还承认自己尚是一个活物,你就没有选择死的权力!因为生命只以活为目的;而活有了思想,就是活着.....
    活的思想,是活着?活着是个目的,是个指向性动词。
    你活着,就有理由.....不要再逃避了
    不逃避,就只有接受,接受了就能找到理由.......

无*** | 2006-10-30 02:42:32 178 91 评论
    0/300
  • 唉啊,你太忧郁了啊,我有几个答案:
    1.去找心理医生
    2.要看到生活的另一面
    3.别辜负你的亲人,要好好活着
    4.必须要觉得"我"很快乐
    z*** | 2006-10-28 22:12:38 164 94 评论
    0/300
  • 一句话:“朋友,想信我,你一定被些困着你的事情压抑着你的思想,你有些无形的思想包袱,放下他吧,重新开始,生命是自己的~~~明天会更好~~”
    郑*** | 2006-10-28 19:00:59 163 94 评论
    0/300
  • 一花一世界,
    一木一菩提.
    回头才是岸,
    去去莫迟疑.
    朋友,你如果真的不想活了,我建议你出家吧,归一我佛,那样你会总结出来你现在的心里,感悟世间的真谛啊!死不是归宿!
    可能你的精神已经死了,但是你没有权利把你的肉体也伤害了!好好考虑!
    无*** | 2006-10-27 14:23:34 179 91 评论
    0/300
  • 网恋吧     网恋的成因很复杂,这里无法一一去探究,在这里要提醒正在网恋的男女,特别是女性朋友要注意几点.
              第一点,不要在网络上玩感情游戏.人是感情动物,一不小心就会掉入感情旋涡里.任何力都是相互的,你玩弄感情,那么感情总会在适当时机玩弄到你.
              第二点,把握感情进度.网络恋情有时候来得快,去的也快,刚开始不要投入过多,不投入过多不代表不投入,要循序渐进...

查看全部>>

网恋吧     网恋的成因很复杂,这里无法一一去探究,在这里要提醒正在网恋的男女,特别是女性朋友要注意几点.
              第一点,不要在网络上玩感情游戏.人是感情动物,一不小心就会掉入感情旋涡里.任何力都是相互的,你玩弄感情,那么感情总会在适当时机玩弄到你.
              第二点,把握感情进度.网络恋情有时候来得快,去的也快,刚开始不要投入过多,不投入过多不代表不投入,要循序渐进,到那步说那步话,这方面就靠自己来掌握.因为网恋的不确定性太大,一不小心就会伤着自己,给自己工作,生活带来烦恼,属于你的终究是你,把过程演绎得丰富些,也是你以后回味的资本,千万记住:心急吃不得热豆腐.
              第三点,不要有大量的钱物往来.如果你深爱对方,你也不要试图用钱物来拦住他(她)的心,时事变化无常,如果有一天,你们恋情不在,你要想追回你所付出的,可能很难,不要做"陪了夫人又折兵"的事情,还爱情一片清洁的天空.感情不以钱物开始,也不以钱物结束,这是爱情一个真谛!
              第四点,给对方一个真实的"我".你要确保自己网恋成功,那你就不要刻意掩饰自己,把你真实的一面克隆给对方,不要让对方产生幻觉.量体裁衣,大小自己觉得合适,必然会穿上.不然的话,就"见光死"!
              第五点,不要以身相许.这个对于女性尤其重要,虽然现在人们思想观念很开放,但是,有很多基本原则还是要保持的.有些女性,为了获得对方的心仪,往往会用"以身相许"来显示自己对这份感情的珍惜,可有时候结果会适得其反.更多的一种情况是女性禁不住男性的软磨硬缠而"以身相许"的.甚至还有被逼而屈之,在现实操作中都不可取,你可以反过来想一想,如果对方是真心爱着你,是想和共度一生的,那他(她)就不会在乎一时一地之得失的.
              为了避免上述情况发生,你们见面地点要选择在开放场合,不要饮太多的酒,不要共处一室,不要有太亲密的身体接触,话题不要太暧昧.总之,爱情是纯洁的,若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮.
              第六点,要有玩得起心态.通过网络确实也成就不少美缘佳姻,可是,我们也不得不遗憾地看到,失败还是占大多数的.

你如果选择了网恋,心态一定要端正,不要有背水一战的心态.要放松,要平淡看待网恋,成则享其果,不成则当作一段人生经历,减少网恋对你工作,生活的影响.
            请你千万记住:
             你自己的网恋只有你自己来买单,种瓜得瓜,种豆得豆,你可要悠着点! 
    长*** | 2006-10-27 13:25:20 178 91 评论
    0/300
  • 人生阅历太少,眼界太小,还有可能就是太自私,只感受自己.
    h*** | 2006-10-26 16:33:52 148 97 评论
    0/300
  • 请你去医院或是临终关怀的地方去体验一下生命的珍贵吧!

你的父母给了你生命,你说放弃就放弃,你觉得你对得起谁???

世上有很多不幸的人,虽然我不知道你受到了什么样的打击,但我认为
    一个人如果要放弃一切,那最不可挽回的就是放弃了生命。在没有生
    存下去的理由时,请想想那些在死亡线上挣扎的人吧!他们是多么渴望
    活着啊!

心*** | 2006-10-26 10:13:28 179 91 评论
    0/300
  • 看,那么多人关心你,想帮助你,怎么可以想到死呢?天无绝人之路!好的坏的,不羡慕,不嫉妒,不自暴自弃,活出一个快乐自信的自己!哪怕从头来过,也不要丧失生活的勇气!老天给了你重新选择的机会,有怎么可以轻易放弃,如果上天给你重生的机会你都不珍惜,那枉然有这么多关心你的陌生人,也许这些人不能出现在你的身边,但是至少自己也要有生的勇气,身边的人也一定可以找的到关心你的人,如有别让他们失望!
    起*** | 2006-10-24 18:29:20 178 91 评论
    0/300
  •    生是人的权利,死是人的归宿.一个极不尊重生存权的人,一个不愿承担任何义务和责任的人.是一个极端狭隘.自私的人.但愿过去的你的过去已经死去.现在的你是新生.
       以上26个兄弟姐妹在帮助你,呼唤你.,望你能真正获得新生.
    张*** | 2006-10-24 17:15:28 163 94 评论
    0/300
  • 抑郁症的治疗方法及营养要点:药物治疗方法
    首先介绍药物治疗。
    抑郁症治疗的成功除正确诊断,合理选择药物外,疗程和剂量至关紧要。常见的错误在于对抑郁症的复发和自杀危险性认识不够,因此常常剂量低、疗程短。
    那么,为什么要使用药物长期治疗呢?

一、抗抑郁治疗的三个阶段
    一般来说我们将抗抑郁治疗分为三个阶段: 

1、第一阶段为急性期治疗
    一般指服药治疗的头三个月。这一期的治疗目标是显...

查看全部>>

抑郁症的治疗方法及营养要点:药物治疗方法
    首先介绍药物治疗。
    抑郁症治疗的成功除正确诊断,合理选择药物外,疗程和剂量至关紧要。常见的错误在于对抑郁症的复发和自杀危险性认识不够,因此常常剂量低、疗程短。
    那么,为什么要使用药物长期治疗呢?

一、抗抑郁治疗的三个阶段
    一般来说我们将抗抑郁治疗分为三个阶段: 

1、第一阶段为急性期治疗
    一般指服药治疗的头三个月。这一期的治疗目标是显著改善原有的抑郁症状,使患者的病情缓解。 

2、第二阶段为持续治疗期
    是急性治疗期以后的六个月。这一期治疗的目标是巩固原有疗效,避免病情的复燃。 

3、第三期为维持治疗
    维持治疗的目的是预防病情的复发。有人对抑郁症患者追踪10年的研究发现:有75%~80%的患者多次复发。有人报道重性抑郁症第一次抑郁发作后复发的概率(5年复发率)为50%,第二次为75%,第三次发作后复发的概率将近100%,所以对抑郁症患者进行持续治疗是必需的。维持治疗的时间根据不同的情况其时间的长短亦有不同。
    一般认为,第一次发作且药物治疗临床缓解的患者,药物的维持时间为6月~1年;若为第二次发作,主张维持治疗3~5年;若为第三次或三次以上发作,应长期维持治疗直至终身服药。 
    目前维持治疗期其实是有点争议的。支持的专家认为三期缺一不可;而有的专家却认为没有必要进行维持治疗,他们认为既然抑郁症的缓解期是完全正常的,就没有必要用药,只要在病情复发时在用药治疗就行了。但是不论专家对维持治疗的观点是什么,大家一致的意见就是抑郁症的治疗必需要经历急性治疗期和持续治疗期。也就是说对于抑郁症的治疗最起码要连续服用药物9个月。 

二、药物治疗需要注意的事项

1、长期治疗的剂量问题 
    一般认为,持续治疗的剂量应与急性治疗的剂量相同;对于维持治疗的剂量,有许多医师习惯将维持治疗剂量降至治疗量的2/3至1/2。但随着新一代抗抑郁剂在临场的广泛应用,目前有一个被广大临床医师接受的观点即抑郁症的维持治疗的剂量应与急性期治疗的剂量相同。如用氟西汀治疗,急性期和维持治疗的剂量均为20mg/天(每天一片)。 

2、维持治疗仍需要在医师的指导下进行
    所以患者应定期门诊。对于复诊的频率,有文献指出,在维持治疗的第一年每1~3个月复诊一次,以后每半到一年复诊一次,如果出现社会心理因素、服药不依从、抑郁症症状再现和出现明显的副反应,应随时复诊。 

三、导致不能坚持药物治疗的因素: 

1、患者服药不依从,自行减药或停药,是维持治疗失败的首要因素。 
    患者对服药的不依从,其原因有以下几点: 

A、抑郁症的疾病特征可能导致依从性的下降

a、抑郁症可有较长的缓解期,在缓解期患者会认为自己的疾病以完全康复,而自行停药。
    b、抑郁症的自责自罪、内疚意识是患者认为不值得治疗而放弃治疗。
    c、抑郁症患者的动力不足和迟缓导致患者忘记服药和被动不依从。 

B、抑郁症患者的特征也是导致依从性下降的原因
    有研究表明与社会隔离的老人依从性比较差,女性患者比男性患者的依从性要差,经济状况差和伴有物质滥用的患者依从性比较差,离婚、未成年人和有偏执意念的患者依从性比较差。 

C、其他导致依从性下降的原因为

a、服用多种药物维持治疗的患者依从性比较差。
    b、一日多次服药的患者依从性比较差。
    c、每次服药多片的依从性比较差。

总之,服药越烦琐,其依从性就相应下降。 

2、改善服药依从性的方法: 

A、让病人和家属掌握一定的抑郁症知识,让他们认识到

a、抑郁症是一种疾病,而不是性格软弱所致。
    b、抑郁症是可被有效治疗的,并有多种方法可供选择。
    c、抑郁症的治疗目的是缓解抑郁和维持正常的心境,而不是掩盖症状。
    d、抑郁症停药后复发率高,第一次抑郁发作后复发的概率为50%,第二次为75%,第三次发作后复发的概率将近100%。
    e、抑郁症的恢复是要遵循一定的规律的,不要有侥幸心理。
    f、应警觉复发的征兆,如出现失眠和明显的食欲下降。

B、让病人和家属掌握一定的治疗知识

a、患者应每天坚持服用抗抑郁药;
    b、抗抑郁药的起效时间要2~4周;
    c、在抑郁症状完全消失后,患者自我感觉良好也应继续服药;
    d、应严格遵循医嘱,不得擅自减药和停药。 

C、其他方法

a、告诉患者抑郁发作时会增加社会功能受损、医疗费用和自杀危险性;
    b、询问患者是否按时服药;
    c、以积极的态度与病人交谈;
    d、重视解答病人的实际问题;
    e、医嘱要简单,最好是单一用药、每日服药一次、服药的片数较少。
    f、定期随访。 

三、停药的方法 
    在达到维持治疗时间后就涉及到一个停药的问题。首先要说的是抗抑郁药是没有成瘾性的,故不会引起药物依赖,所以不存在棘手的停药问题。但是长期使用抗抑郁药治疗会使体内的受体敏感性发生变化,故不宜突然减量或中断用药,而应缓慢停药,以使体内受体恢复到一个平衡状态。总之停药时仍应该在医生指导下进行,患者不应擅自突然停药。 

心理治疗方法
    其次,我们来介绍一下心理治疗。
    抑郁症是心理失调的常见病,治疗抑郁症最有效的心理治疗是“认知疗法”。“认知疗法”的三顶原则是: 

1、你的一切情绪,都是你的思想或认识所产生的,“你目前的思想状况怎样,你也就感觉怎样。”

2、当你感到抑郁时,是因为你的思想完全被“消极情绪”所控制、整个世界好象在黑暗的阴影笼罩之下。你往往相信事实真如你所想象的那样糟糕。 

3、消极思想几乎总是带有严重的歪曲性,它是你几乎一切痛苦的唯一原因。 

当你感到沮丧时,你可以根据下面10个方面去分析思考,你会发觉你是在愚弄自己: 

1、绝对化的思想
    你把一切事物都看成泾渭分明,好象一个平时成绩优秀的学生偶尔得了一次“良”,于是便认为自己是彻底的失败者。这种思想“会使你无休止地怀疑自己,认为不论做什么总不会及格。” 

2、过于普遍化
    由于有过一次不愉快的经历,你就认为在别的事上也会同样倒霉。如一个羞怯的男青年邀一个姑娘约会,被拒绝后,他对自己说:“我永远也得不到约会了,我终生将是孤独和悲惨的。”

3、精神过滤
    你看到事物的消极一面,脑中就总是想着它,好象戴上了一个特殊镜片的眼镜,把一切积极的东西部过滤了。于是你很快得出结论,认为每件事都是消极的。 

4、自我轻视
    看到周围的佼佼者的许多长处,可自己的一些愿望却无力实现,因而产生自卑心理,遇事总想着自己不行。 

5、武断地乱下结论
    你设想别人瞧不起你,但不去检验设想正确与否,你展望未来,尽是灾难。

6、 放大与缩小
    即把自己的缺点放大,优点缩小,歪曲本来面目。 

7、情感上的推论
    “我感到内疚,因此我一定干了坏事。”你的感情似乎就是思想的根据。 

8、 应该论
    “我应该做这件事”或“我必须做那件事”,都是你感到内疚的思想,它们不能使你去实干一件事。 

9、乱戴帽子
    如果你选择井为之努力的目的达不到,于是你想:“我是个失败的人”,而不去想“ 我选择错了”。记住,你自己不可能等于你所做的任何一件事。 

10、 个人化
    你想“无论发生什么事,无论别人干什么,都是我的过失。”总有个“责任问题缠绕着你”。 

针对上述情况,你可以这样去改变认识:你的感觉不是事实,你能对付,不要以你的成就作为看待自己的根据。自我评价是认识疗法的主要内容,如果你更加喜欢自己一些,你就会感觉好些,请记住以下格言:你能自救,上帝才能救你。

与抑郁症有关的营养和食物
    最后,我们来为您介绍与抑郁症有关的营养和食物。

一、维生素和矿物质 
    维生素和矿物质是人体内进行新陈代谢最基本的营养物质,主要起催化作用,调节人体各种物质代谢,使其它营养物质能充分地被吸收利用。
    B族维生素(有B1、B2、B6、B12、尼克酸、泛酸、肌醇、叶酸)、维生素C、维生素D等,矿物质主要有钙、镁、硒、铬、铁、锌等,其中任何一种维生素和矿物质缺乏,都可产生相应的精神影响。 
    研究发现,抑郁症患者体内维生素B1、维生素B2、维生素B6、肌醇、叶酸的含量与正常人相比均偏低。钙、镁、硒、铬、铁、锌等矿物质的缺乏可引起抑郁症,而砷、铝、铋、汞等不必要的物质过多,也会引起抑郁。 

1、富含维生素B1的食物
    肉类、稻类、玉米、豆制品、动物肾脏、坚果(瓜子、花生)等。 

2、富含维生素B6的食物
    坚果、香蕉、玉米、鱼、动物肾脏肝脏、肉类、家禽以及豆制品等。 

3、富含维生素B12的食物
    ?C肉、家禽、鱼类和奶制品。 

4、富含叶酸的食物
    西红柿、柑橘类水果、蔬菜、粗粮和豆类等。 

5、富含肌醇的食物
    动物肝脏、啤酒酵母、牛脑和牛心、葡萄干、麦芽、花生等。 

二、氨基酸 

1、与抑郁症有关的氨基酸
    苯丙氨酸、色氨酸、酪氨酸、褪黑素、S-腺苷甲硫氨酸、ω-3不饱和脂肪酸(DHA和EPA)等。 

2、富含色氨酸的食物
    牛奶、小米、香菇、海蟹、黑芝麻、黄豆、南瓜籽、葵花子、肉松、油豆腐、鸡蛋等。 

3、DHA和EPA主要来源于海洋动物(特别是鱼类)的油脂中。 

三、其它 
    抑郁症的患者应该避免喝咖啡,研究发现大量饮用咖啡的精神障碍患者更可能患抑郁,然而是咖啡导致了抑郁还是抑郁患者想通过喝咖啡来提高情绪尚不清楚,不过咖啡成瘾者必有抑郁这一症状。 
    饮用矿泉水对抑郁症患者是有益的。

s*** | 2006-10-24 16:39:01 178 91 评论
    0/300
  • 我也曾经想自杀,但是没有真正的付诸行动,对人生多少还是有点眷恋的,也有一些心愿没有实现.
    后来,过了一段时间,忙碌起来了,这件事情就淡忘了!
    给自己找一个活下去的理由,多交几个朋友,让自己忙碌起来!
    栀*** | 2006-10-19 07:04:02 163 94 评论
    0/300
  • 也许是因为一时的心情不好,才会有这种想法?你也说了"已经死过一次的我,左手腕缝了四针,昨天才拆线。"
    喝那么酒还是为了忘记一些你不想回忆的过去,如果死可以解释问题,我支持你.但是作为一个男人,要对别人负责,生死是自己的事情,但是生命确是父母给的.
    可以看出你多少存在一些感情的问题,虽然不知道是什么事情,但希望你能够理智去面对.
    给你说一个小故事:
     很久以前,有人年轻人生病死了,他的魂魄来...

查看全部>>

也许是因为一时的心情不好,才会有这种想法?你也说了"已经死过一次的我,左手腕缝了四针,昨天才拆线。"
    喝那么酒还是为了忘记一些你不想回忆的过去,如果死可以解释问题,我支持你.但是作为一个男人,要对别人负责,生死是自己的事情,但是生命确是父母给的.
    可以看出你多少存在一些感情的问题,虽然不知道是什么事情,但希望你能够理智去面对.
    给你说一个小故事:
     很久以前,有人年轻人生病死了,他的魂魄来带阴间,路过奈何桥时,他不肯喝孟婆汤,孟婆问他为什么,他说因为不想忘记今生最爱的人.但后来,年轻人还是被迫喝掉了.
        转眼又是一世,年轻人又到了阴间,又路过奈何桥,孟婆问,你还记得你最爱的人吗?年轻人一脸茫然地摇了摇头.孟婆笑了笑:你们世人一说起爱情便寻死觅活,在我看来,却不过是一碗汤.
        忘却,有时是一种仁慈.
        当时是那么轰轰烈烈,那么难以分离.却就是小小的一碗汤,便足以忘记一切.
        那么,还有什么好坚持,还有什么好执着?
        与其让自己痛苦,不如接过那一碗汤.
        这就是幸福啊!

天*** | 2006-10-18 15:09:02 178 91 评论
    0/300
  • 你是为了女人才玩命得。真是衷心可佳。但爱情是需要缘分的,不是光靠不要脸就行的(你给别人的回答),那种做法只能得逞一时,当彼此有了了解时,留不住的还是要失去。死都换不来她的心,可见你们有缘无份。不要再伤感了,好好的检讨一下自己,你对待感情的态度是否有问题。死谁不会,但要死的有意义,为这事就死了,你不觉得窝囊嘛?堂堂七尺男子汉,就是当不了英雄,也不能死后让人唏嘘吧。你活的理由太多了,就是死的理由不成立...

查看全部>>

你是为了女人才玩命得。真是衷心可佳。但爱情是需要缘分的,不是光靠不要脸就行的(你给别人的回答),那种做法只能得逞一时,当彼此有了了解时,留不住的还是要失去。死都换不来她的心,可见你们有缘无份。不要再伤感了,好好的检讨一下自己,你对待感情的态度是否有问题。死谁不会,但要死的有意义,为这事就死了,你不觉得窝囊嘛?堂堂七尺男子汉,就是当不了英雄,也不能死后让人唏嘘吧。你活的理由太多了,就是死的理由不成立。哪象个男人!
    j*** | 2006-10-18 13:27:18 178 91 评论
    0/300
  • 有部片子,叫《樱桃树》(好象中东国家拍摄的),也许在那里你能找到答案。
    落*** | 2006-10-18 12:10:42 148 97 评论
    0/300
  • 老是不想活,你现在不依然活着?还可以上网,聊天。死过一次,难道还不明白,你死只能给自己解脱,却留给亲人无限的伤痛。对于你,正是年富力强的年龄,却没勇气去面对生活的无奈,确实让人有点心寒。我的观点:要活就挑战自我,接受生活,融入生活,活出一个男人本色。如真不活,长痛不如短痛痛,痛过一次就完了,那也不失为大丈夫。不要整天寻死觅活,搞得大家都不得安生。是死是活全凭你一念之间!甚重!
    天*** | 2006-10-18 12:06:00 178 91 评论
    0/300
  • 楼主这种感觉我10多年前也经常有

马上去看看心理医生吧

楼主肯定是得了“抑郁证”。
    不及时治疗很痛苦的
    我*** | 2006-10-18 11:47:55 163 94 评论
    0/300
  • 先测试一下你要死的决心:拿支笔,不要用电脑,下笔就不要改,一口气写两万字你要死的理由,写完才能睡。一定要睡。最好吃饱了再睡。(如果写不完就睡了,证明你不够决心,就不要去死了。)睡醒之后,看一看还有没有要修改的。再从头到尾读它两遍,如果还是有死的想法,那就打开电脑,先把悬赏分提到100,再接纳我的答案。这样你就把该做的事全做完了,也证明你有非死不可的决心了。我们没理由阻止你。找个没人的地方,再死一次...

查看全部>>

先测试一下你要死的决心:拿支笔,不要用电脑,下笔就不要改,一口气写两万字你要死的理由,写完才能睡。一定要睡。最好吃饱了再睡。(如果写不完就睡了,证明你不够决心,就不要去死了。)睡醒之后,看一看还有没有要修改的。再从头到尾读它两遍,如果还是有死的想法,那就打开电脑,先把悬赏分提到100,再接纳我的答案。这样你就把该做的事全做完了,也证明你有非死不可的决心了。我们没理由阻止你。找个没人的地方,再死一次吧。
    祝你成功!
    k*** | 2006-10-16 22:37:52 178 91 评论
    0/300
  • 喝了好多酒,却因为遗嘱被撕了,没有死成,你还是不想死吗?如果真的想死的话,你就不会想到什么遗嘱.想想让你没勇气死的顾虑是什么,那就你活下去的理由.
    不*** | 2006-10-14 15:04:45 163 94 评论
    0/300
  • 不知为什么,看到这里,眼泪流出来了.

曾经我也有这样的想法...

几年前,想不清楚当时的情形了,
    就是茫然,坐着就不想动,躺着就不想起,不想吃东西,
    食不知味,花不知香,也不管别人在作什么.....
    摸一摸心口,
    知道心还在跳动着,就觉得很奇怪.为什么心还会跳呢???

哈哈.那时,太不顺了,自信心几乎崩溃了,
    觉得自己好没用啊,面子丢到家了,什么都没有了....

...

查看全部>>

不知为什么,看到这里,眼泪流出来了.

曾经我也有这样的想法...

几年前,想不清楚当时的情形了,
    就是茫然,坐着就不想动,躺着就不想起,不想吃东西,
    食不知味,花不知香,也不管别人在作什么.....
    摸一摸心口,
    知道心还在跳动着,就觉得很奇怪.为什么心还会跳呢???

哈哈.那时,太不顺了,自信心几乎崩溃了,
    觉得自己好没用啊,面子丢到家了,什么都没有了....

要不是一向沉稳的母亲的惊慌失措把我惊醒了.恐怕没有我了..

其实,放弃生命可以有千万个理由,但是,活着,只有一个理由就够了.
    我的理由是,
    母亲爱我,我不能让她为我心碎,于是我活了下来,坚强地走了下来

我不管别人异样的眼光——有一段时间的精神抑郁史,总有人会好奇打量,却不敢问,只用眼光探寻。

于是开始过了一段不短的沉默时期——只动手,不动口。专心做事,观察身边人的为人处世手段的时期。
    这段时间,自学了不少东西。一些我认为对我接下来谋生有重要作用的东西——工作技能和处世之道

然后,是换了单位。一个我可以重新开始的地方。
    我开始,自信满满的,恢复我的本性。
    开朗,爱笑,有点心计,爱交朋友的日子。

要重新开始,要活下去,
    真是需要生活技能的培训,和交往技巧的磨练。
    有了这些,才有活下去的自信和能力。
    准备好,勇敢地走下去吧。

我永远支持你。
    一个曾经有你一样不想活心结的人。
    飞*** | 2006-10-11 22:28:05 178 91 评论
    0/300
  • 其实人类都是一家,甚至一体的,你痛我们也痛的,好好活着,为我们也为爱你的家人。
    一*** | 2006-10-11 16:58:05 148 97 评论
    0/300
  • 
     你好!
    是什么原因要选择这条不归路呢?是疾病?是烦恼?是其他什么令人伤心的事?
    中国人有句俗语:好死不如赖活。人生苦短,有幸来世走一回,不管是否精彩,都要面对现实。有什么过不去的坎呢?天塌下来,用双手擎着,有疾病有药可救,有困难大家会帮,有烦恼来爱问。。。。。。
    希望有这念头的,赶紧打消,好好活着,精彩的日子还在后头呢!!!
    可以说任何一种死法都是痛苦的!!!在有生之年活出味来吧...

查看全部>>

你好!
    是什么原因要选择这条不归路呢?是疾病?是烦恼?是其他什么令人伤心的事?
    中国人有句俗语:好死不如赖活。人生苦短,有幸来世走一回,不管是否精彩,都要面对现实。有什么过不去的坎呢?天塌下来,用双手擎着,有疾病有药可救,有困难大家会帮,有烦恼来爱问。。。。。。
    希望有这念头的,赶紧打消,好好活着,精彩的日子还在后头呢!!!
    可以说任何一种死法都是痛苦的!!!在有生之年活出味来吧!!!
    死了,什么都体味不了啦!!1

w*** | 2006-10-09 09:34:34 178 91 评论
    0/300
  • 活着还需要理由吗?如果真的想要理由,那么我可以说:命是父母给你的,你怎么可以这么不珍惜呢?给你命的人你从未想过回报,给你伤害的人你却要以命相送。这样的方法合理吗?既然你已经死过了一回,难道还体会不到活着的感觉真好吗?就当作那个过去的你已经死了,为了你的新生,你应该好好振作起来,走不过的想不通的都让它成为过去吧。
    活着不需要理由,因为生命只有一回。再难也要活下去。。。
    1*** | 2006-10-06 22:26:20 179 91 评论
    0/300
  • 我也曾经常常想自杀 但觉的不甘心  先把让我变成这样的人干掉  一个个的干掉折磨他们 让他们痛苦痛苦 复仇比自己的毁灭更重要 这是我活下来的唯一理由 割脉  不会 痛啊  我怕痛  但喜欢看别人痛 呵呵  为什么都喜欢割脉呢 死亡率高吗 我喜欢妥当的死法  就是一定会死  有不会很痛苦的死法  哈哈 不过在我死之前一定会有人先死  他们是我的陪葬品 KAO
    1*** | 2006-10-06 21:56:54 179 91 评论
    0/300
  • 你既然在网上说这些,就证明你并不想死。如果你想解决问题,就要弄清楚原因,对吗?往往你弄清原因的时候,问题也就解决了。相信自己,珍惜生命,生命里有无限的可能!
    保*** | 2006-10-06 21:49:44 163 94 评论
    0/300
  • 你是否有严重的抑郁情绪?如果确实情绪低落的话,那可能有抑郁症。赶紧找专科医生治疗。
    没有活着的理由就必须去死吗?你确信在你痛苦的时候真的没有人可以帮助你?
    小*** | 2006-10-06 12:46:15 163 94 评论
    0/300
  • 活得不枉此生,也许没几个人考虑过;也许考虑过,也没有力气去较真。当牵一发而动全身时,望而却步者有之,徘徊不前者有之,自我麻痹者更有之……

放眼生活在最底层的人们,酷热难耐之际,在车库里分发报纸的男人和女人,脸上流淌着汗水,大声地开着玩笑,也许分完报纸还要急急地赶往菜场去买点廉价的菜,因为家里有人翘首期盼。穿着破烂的拾荒者为了拣到一个个可乐瓶而绽放笑颜,看着一堆堆战利品而满足,也许今晚就有人和...

查看全部>>

活得不枉此生,也许没几个人考虑过;也许考虑过,也没有力气去较真。当牵一发而动全身时,望而却步者有之,徘徊不前者有之,自我麻痹者更有之……

放眼生活在最底层的人们,酷热难耐之际,在车库里分发报纸的男人和女人,脸上流淌着汗水,大声地开着玩笑,也许分完报纸还要急急地赶往菜场去买点廉价的菜,因为家里有人翘首期盼。穿着破烂的拾荒者为了拣到一个个可乐瓶而绽放笑颜,看着一堆堆战利品而满足,也许今晚就有人和他(她)一起分享……也许有足够的理由就会活得精彩!

情*** | 2006-10-06 11:33:26 178 91 评论
    0/300
  • 不为自己也得为他人而活啊//你的父母!!你的兄弟姐妹!!你的妻子女朋友!!关心你的朋友!!

起码还是有关心你的人吧,忘掉那些烦恼.忘掉那些多舌妇说的话.找个爱你的人.好好生活吧
    M*** | 2006-10-06 10:40:24 163 94 评论
    0/300
  • 只有懦弱的人才会选择死!记住,只要活着就有希望,没有事情是绝对的.如果选择死便一点希望也没有,是条绝路.但活着至少还有一线希望
    R*** | 2006-10-06 10:18:30 163 94 评论
    0/300
  • 活着有许许多多的理由呀...
    d*** | 2006-10-06 10:00:56 148 97 评论
    0/300
  • 呵呵,自愧不如啊,我虽然不想活,可我却没有你种勇气,真的。其实人生真的是很无奈。不过你不觉得人生就是为自己而活的吗?单靠这个理由就足于让你自己好好活下去。凡事看淡些,不要感情用事。学会让自己内心无所谓。不怕死的人是最适合活在这个社会的。勇气可佳啊。有时候人生真的真的很累很累,不过也是真的真的很快乐。可能是你没有让自己好好的去争取那一切吧,是不是?我个人很欣赏你的勇气,不过那种勇气不是用来自杀的,而...

查看全部>>

呵呵,自愧不如啊,我虽然不想活,可我却没有你种勇气,真的。其实人生真的是很无奈。不过你不觉得人生就是为自己而活的吗?单靠这个理由就足于让你自己好好活下去。凡事看淡些,不要感情用事。学会让自己内心无所谓。不怕死的人是最适合活在这个社会的。勇气可佳啊。有时候人生真的真的很累很累,不过也是真的真的很快乐。可能是你没有让自己好好的去争取那一切吧,是不是?我个人很欣赏你的勇气,不过那种勇气不是用来自杀的,而是用来实现你的人生价值观的。我相信一个不怕死人将是最勇敢的。只要你努力去争取,我相信你会出人头地的,真的。凡事都要自己去争取吗。
    新*** | 2006-10-06 09:46:51 178 91 评论
    0/300
  • 当一个人找到了人生的价值,生命的支点,就会觉得艳阳高照,觉得希望在招手,会有无穷的潜力,有说不清道不明的力量源泉。即使在受苦受难也会幸福异常。如果人生没有价值,没有追求的目标,就会迷失方向,泡在蜜水里还是觉得苦不堪言……

头脑发达,四肢健全的人随便找个理由就可以活下去,无论怎样终究还是活着,混混噩噩也好,行尸走肉也罢,吃得饱,穿得暖,有家有业,好歹活着。

但是要活得精彩,活得不枉此生,...

查看全部>>

当一个人找到了人生的价值,生命的支点,就会觉得艳阳高照,觉得希望在招手,会有无穷的潜力,有说不清道不明的力量源泉。即使在受苦受难也会幸福异常。如果人生没有价值,没有追求的目标,就会迷失方向,泡在蜜水里还是觉得苦不堪言……

头脑发达,四肢健全的人随便找个理由就可以活下去,无论怎样终究还是活着,混混噩噩也好,行尸走肉也罢,吃得饱,穿得暖,有家有业,好歹活着。

但是要活得精彩,活得不枉此生,也许没几个人考虑过;也许考虑过,也没有力气去较真。当牵一发而动全身时,望而却步者有之,徘徊不前者有之,自我麻痹者更有之……

放眼生活在最底层的人们,酷热难耐之际,在车库里分发报纸的男人和女人,脸上流淌着汗水,大声地开着玩笑,也许分完报纸还要急急地赶往菜场去买点廉价的菜,因为家里有人翘首期盼。穿着破烂的拾荒者为了拣到一个个可乐瓶而绽放笑颜,看着一堆堆战利品而满足,也许今晚就有人和他(她)一起分享……也许有足够的理由就会活得精彩!

1 一个人对待事物的态度,将决定他的生活是否快乐!  
    2 财富就在每个人脚下,它直属于相信自己能力和勤奋于挖掘的人!
    3 忍让不是妥协,是对自己的有益调节! 
    4 生活中有了自我安慰的理由人们的生活就多了一些弹性和忍性!5 不管怎么活,要紧的是量体 裁衣,别勉强自己!

如果实在不行就得去 看心理医生 了! 他会全面的给你解释!  
    F*** | 2006-10-06 09:25:13 178 91 评论
    0/300
  • 有什么具体原因吗,没有具体原因那就是心理问题,建议看心理医生
    如果有先说出来,不可能老有莫名原因不想活的,我看看能否帮你解决
    ∑*** | 2006-10-06 09:16:57 163 94 评论
    0/300
  • 你好这位朋友.
    生死是一线之隔,冰是水的凝固,死是生的永恒.死,感觉是消失了,但是留给亲人的伤,留在世间的一切都是永远有着痕迹的.所以说没有真正意义上的死亡. 来过,就注定了一世尘缘.
      象你说的,你不是不想好好的活着,只是找不到活着的理由.
    那么建议你考虑心理咨询,也欢迎你联系我.让我们携手寻找生的理由.
    祝福你
    --心岸医生
    心*** | 2006-10-06 09:16:28 178 91 评论
    0/300
  • -快乐的活着  自强的活着  张开手才可以握住更多 ---写给所有陷入困境的朋友  错过我的人我不再去为她伤心  活着就有希望 有机会 吧704100447 好运
    好*** | 2006-10-06 09:02:28 163 94 评论
    0/300
查看更多其他答案(31)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部