请问什么是劳资工作?谢谢!

最近我老板告诉我下个月调配我去做劳资工作但是我什么也不懂,请各位师傅受累教教我吧!感谢了!
请问什么是劳资工作?
劳资工作者具体的工作是什么?
劳资工作者应具备那些条件?

                                感谢各位了!

好评回答
      劳 资 日 常 工 作

    一.    负责全院工资总额管理
    1。编制院年度工资总额预算表,在工资总额额度内,严格控制,合理使用;
    2。对新进人员,确定其工资待遇;对确定职务的分配毕业生做好转正定级工作,对调出人员做好工资转移工作;
    3。
      对职称职务变动人员,调整其工资津贴待遇; 4。负责全院各部门加班费的审核发放工作; 5。负责松江津贴及二级学院教师课时费的审核发放工作; 6。负责全院聘用、返聘人员聘用工资的发放工作。 二. 负责各项福利费的发放工作 1。
      困难教职工困难补助的审核发放;(困难补助申请表可网上下载) 2。办理遗属补助费的发放; 3。办理职工家属医疗费的审核报销; 4。办理职工子女领养费、托费的审核报销; 5。办理职工上下班交通费补贴的审核发放;(交通费申请表可网上下载) 6。
      办理教职工假期探亲车船费的审核报销;(探亲申请表可网上下载) 7。办理亡故职工丧葬费、抚恤金的发放; 8。办理职工保健费的审核发放; 9.办理职工夏令补助费的发放。 三. 负责各项工资报表统计工作 1。完成院每月及年度工资报表的统计上报工作; 2。
      维护全院教职工数据库的数据变更工作; 四. 负责全院教职工养老保险工作 1。完成每月我院职工社会保险金的缴纳工作; 2。办理新进人员的立户及转入人员养老金的转入手续; 3。办理调出、辞职等人员的养老关系转移手续; 4。负责教职工社会保险缴费基数、缴费比例的调整上报工作; 5。
      负责离退休职工养老金调整及申报工作; 6。办理到达离退休年龄的教职工的养老金的计算及申报工作; 7。负责我院社会保险缴费情况年度检查申报工作。 。

    t***