失恋对你的打击会造成这样的现象吗?

让人相当一段时间内感觉郁闷,觉得做什么事情都提不起精神,迷茫,表面上强装作没事,外人看来一切都过去了,但是只有到了一个人安静的时候,特别是晚上,回想起以前的事情,黯然泪下。感觉自己那么渺小,甚至会自卑。表面上看成熟了,懂得了很多道理,但是实际上少了往日的无忧无虑的欢乐,甚至是那份傻。 感觉自己很难再爱上别人了,而且总爱和以前的人比较,看到了人性的弱点,自己的弱点,感觉别人都是很明智,明智地劝导你,只有自己,总是那么弱,老是走不出,情绪多变,都怕让人瞧不起。

这样正常吗?该怎么办?怎么调整?

好评回答
    朋友我能理解你的心情,因为我跟你一样,刚刚分手.选择分手其实是很痛苦,但既然选择了,就要勇敢的去面对,虽然会伤心,虽然会流泪,但我们要学会坚强,我们都要相信时间,因为只有时间可以疗伤,可以让你慢慢淡忘两人在一起的种种,哎!我们需要时间,时间可以冲淡一切!我不知道该怎么安慰你,因为我此时的心情与你的一样,一样难过,一样伤心,一样装作若无其事,没有人知道自己偷偷的流泪,我们都要学会坚强,抬头看看天,其实生活还是挺美好的,对吗?

    H***

其他答案

  • 是呀,在失恋的时候就是这样!即使有了合适人选,也总会拿现在他的缺点与从前的他优点比,认为不会再去爱上别人。我也是,现在感觉特无助!好像生活少了点依靠,自己没有了主见。明知道什么样是理智的做法,可我们还会感情用事,让自己受到更严重的打击,认为自己确实很失败。即使这样又能如何?独自伤心,即使心碎了他也不知道。我们现在唯一能做的就是放开心去飞,让自己每一天都活得充实在充实,和朋友聊天,恋爱的时候把朋友都忽略了,和朋友去玩,想方法认识新的朋友!或都努力工作,现在谁都靠不住了,只能靠自己!努力使自己的每一天都开心!

    飘***

  • 非常正确``调整好自己的状态吧   和好朋友多聊聊天``多逛逛街  最好去旅游散心 换个环境 换个城市  你的感受会和以前不同的 `这是个挺痛苦的过程  但是不要总想和他的事情 回忆只能给伤口添加疼痛感   想他不好的地方``乐观一点 再不行就发泄发泄 ```难受就大声的哭出来 ``如果是他伤害了你那就痛快的骂吧` ``过程总是要有的 熬过了就好了``一段时间后你会发现 其实他也不算什么  还有比他更好的
    这时你对他已经基本没那么深的感情了```相信这句话准没错-其实谁都不是谁的谁!真正爱你的人不会那么轻易让你流泪......

    桔***

  • 应该算是正常吧!我跟你一样/跟我第一个男朋友都分了两年多了,有时候也跟讲的一样,很难在爱上别的男人.
    看了你说了那么多,我也很理解你现在的感受,好想跟你讲一些大道理好让你不要想那么多,过去就让他过去,可不知道怎么了又让我想起以前的那个他.真的有一种想哭的感觉.但还是要坚强一点吧!不就是失恋吗?也许会像楼上说的一样,时间能治疗一切的伤痛.会遇到更好的吧!

    等***

  • 此时此刻此地,你伤心沮丧绝望。。。失恋的人儿都有过这样的阶段。
    以为从此天空都是晦暗的。。。以为自己从此再不会去爱谁。。。。
    可你知道吗,就如天一样会放晴,你也一定会遇见另一个人,开展你的另一段感情。
    所以想哭就哭吧,现在的你需要发泄,你也可以找上几个知己大醉一回,所有的不快乐统统都吐出来。
    我们一生要遇见多少人,经历多少事,一切都是未知的,所以,我们一直都是有希望的!
    时间能治疗一切的伤痛,到了一定的年纪经历了一定的经历,你一定也会同意我今天的说话的。

    花***

  •     我也不知道该怎么办,我正和你经受同样的考验。我想晚上选择酒精,它可以麻醉我的神经;白天选择工作,在繁忙中会忘记的。经过一段时间也许是一个星期、也许是一个月、也许是一年总有一天时间会冲淡我的记忆的。

    雪***

  • 这个时候你需要的是朋友
    去找一些能够交心的朋友去说说,然后尽可能的让自己变的开朗一点
    或者晚上去报个补习班,多增加知识还多认识朋友
    再或者就找一些自己想做的事情去做
    总之不要围绕这过去的阴影就会好起来的
    没关系的,人都会有沮丧的时候

    小***

  • 缘分是天定的,接受一切命运的安排吧!应该感谢上苍,使我体悟到了什么是真爱,什么是爱情. 不要为逝去的而烦恼,活在昨天的阴影中. 人生中有一次心灵的震颤已经是奢侈,这就是生命本质的体验之苦. 君不见,别人比我们更苦!请珍惜现在,珍惜历史,善待美好的明天!
    我曾经历的感情痛苦不亚于你的现在,再送两句话共勉:
    当上帝为你关上一道门的时候,同时给你打开了一扇窗户;
    上帝偏爱那些经过它精雕细刻的人.
    (注:本人不是基督教徒)

    s***

  • 我也不知道怎么调整,这几天也和你上面说的那样,做什么都提不起劲来。知道这样子不行,可就是不知道怎么办,

    q***