爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一次失恋后

去年拍拖失恋了,他是我的初恋,我很爱他但他欺骗了我的感情,和他分手后我再也没办法喜欢任何人,甚至对男人有点反感,我怕,我怕我以后就在绝望中度过,同时我也在渴望爱情,所以很矛盾.很累,我也不知道我什么时候才可以把他放下,才可以接受爱情.
人*** | 2007-08-06 12:44:11

好评回答

布*** |2007-08-06 13:39:17 54 6 评论
    我怎么感觉和你有点相似;真是同病相怜啊。看看我的故事吧;我好像比你还头痛。失恋,确实很痛苦诶;不过我是被伤了3次;一次是恋人给的,一次是我老妈给的,一次是老妈周围的人给的;我现在感觉心是碎得的没有找不到一块;但是我不认为这就是世界末日;我只是觉得自己品位有点烂,对找女朋友的要求好像变的高了好多;对待爱情这个抽象的东东理解好像深了很多;说实话,我查点忍不住就去她家展开报复了;之前我研究了一些...

查看全部>>

我怎么感觉和你有点相似;真是同病相怜啊。看看我的故事吧;我好像比你还头痛。失恋,确实很痛苦诶;不过我是被伤了3次;一次是恋人给的,一次是我老妈给的,一次是老妈周围的人给的;我现在感觉心是碎得的没有找不到一块;但是我不认为这就是世界末日;我只是觉得自己品位有点烂,对找女朋友的要求好像变的高了好多;对待爱情这个抽象的东东理解好像深了很多;说实话,我查点忍不住就去她家展开报复了;之前我研究了一些人性心理问题。一年时间几乎花在这上面,不过我没看什么心里学的书,因为太脱离实际,而且没有我要的信息;
  虽然我不知道我的感受对不对;但是,我只是对以她同等程度的人产生反感,甚至可以说恶心;真的,不承认这点;不过说这些好像扯远了哦;有个成语叫爱屋及乌,同时,我杜撰一个次;叫恨屋及乌;就是爱之深而恨只切喽;这点好多武侠小说里,可表现得那叫好啊;象《神雕侠侣》里李莫愁大美人;其实是真的,天下乌鸦是一般黑,但不是所有乌鸦都是黑的,因为有的品种,不是黑,白的我见过诶;如果你找不到,我哪天抓到给你看,呵呵....(实在不行,我抓只,染也把他染白,对了!染法剂不知道可不可以染羽毛啊?,一会我去试试);开玩笑的。活跃气氛而已;嘿嘿!
  谁都渴望爱情,无论男女;过去的事就让他过去好了;后悔没有用的。别在那自做难受状了。说不定现在那家伙还在什么地方偷笑,你值吗!要是实在不爽,找几个,k他一顿出出气;不过女孩子还是远离暴力的好,不然就不可爱了;没有必要为这种不爱你的人掉眼泪;没有必要为这种人伤心难过,更没有必要折磨自己;他又看不到;何必呢,即使看得到,又能改变什么?什么也改变不了,是不?
  这个时候,我明白是你最最脆弱的时候,需要的时候朋友亲人的安慰和关爱;我本来不应该说那么重的。但你是大姑娘了,美女;经历让人变的成熟;成熟知道吗?那就是长大喔!人总要学会慢慢长大的,所以要坚强。
  我现在思路有点乱,因为没有休息好;失眠;很抱歉。但我还是想说清楚一点;
早点从阴影中走出来,你应该是个充满活力的人,你不还年轻吗?你还有希望,对爱的希望不是吗?
  还有一点,我要是,你不是累,是因为爱而产生一时间个疲惫,感情疲惫;这比累要严重一点;是一种负面情绪;给你几个建议:
  一、找点事情做,投入进去;放松身体,深呼吸,只想现在面对的东西;然后放松心态,别人自己紧张、烦躁或颓废;打起精神来。哪怕是洗洗自己的衣服;画画!想到他,就马上驱逐他;深呼吸可以平静心情;你能行的;要不然,你身体会生病的哦;打针可很疼!!!!
  二、出去旅游一番,散散心;轻松一下;
其他的我就没有折了;我跟你不同,我有点记仇;我是靠想报复的心理,把自己埋进书里度过来的;实在不行。你也试试(有种误人子弟的感觉,不过被我误的人已经不下3位数,无所谓拉!你自认倒霉吧。嘿嘿;)
  最后,我们可以交个朋友吗? 好友哦。我的资料都是真的。其他人没有份。非我邀请,或没有申请,我是不建议x的;

0/300

其他答案(共6个回答)

• 初恋确实是让人最难忘的,所有的爱和痛都是那么明显,那么锥心,那么痛.但是,人们往往在失恋中不断的成长,人是有感情的,有时候即使分手仍然无法忘记.如果无法忘记那就不要忘记吧,毕竟他给你的恋爱上了一课,现在你确实很难受,但是,时间真的是最好的良药,虽然不能彻底让你好起来,但是却能让你更家理性和坚强.从这次恋爱中成长起来吧,心被伤了是需要时间去恢复的.下次恋爱的时候聪明点吧,女孩,好好学会保护自己吧.希...

查看全部>>

初恋确实是让人最难忘的,所有的爱和痛都是那么明显,那么锥心,那么痛.但是,人们往往在失恋中不断的成长,人是有感情的,有时候即使分手仍然无法忘记.如果无法忘记那就不要忘记吧,毕竟他给你的恋爱上了一课,现在你确实很难受,但是,时间真的是最好的良药,虽然不能彻底让你好起来,但是却能让你更家理性和坚强.从这次恋爱中成长起来吧,心被伤了是需要时间去恢复的.下次恋爱的时候聪明点吧,女孩,好好学会保护自己吧.希望天下所有失恋中的人,好好的恢复过来,驱除心中的伤痛,找到真爱
    幽*** | 2007-08-08 21:26:14 47 8 评论
    0/300
  • 你好,能体会你的心情,帮你把帖子转到阿-亮-医-生-网心理咨询了,医生回复说:

你好!

忘记一段感情最好的办法就是去开始另一段感情!人们总是说初恋就想青苹果一样,酸酸甜甜的,还有一些涩口!换...,去看看吧,或许对你有帮助哦!~~

活*** | 2007-08-07 11:28:01 50 8 评论
    0/300
  • 初恋是美好的,让人难以释怀,人在其中不能无动于衷的.放下需要点时间,明天会更好!
    人*** | 2007-08-06 17:24:34 19 14 评论
    0/300
  • 这里有没有QQ群,以后有事在那里交流!
    k*** | 2007-08-06 17:00:34 19 14 评论
    0/300
  • 试着让自己从过去解脱出来!
    j*** | 2007-08-06 13:32:46 18 14 评论
    0/300
  •   首先你要相信自己,他离开了你,对你来说不一定就是世界末日,相反,对你来说,也许是一种解脱.离开不够爱你的人,不是你的损失.他放弃了这么爱他的女孩,是他的损失.爱情中没有谁对谁错,也许你们只是不合适,我相信只要你仍相信真爱,总有一天你会找到真正爱你的人,相信你的真命天子在不远处等着与你相见
        所以从现在起,自信一点,美丽来自于自信!忘记过去,重新开始,幸福就在不远处!
       加油哦!祝...

查看全部>>

首先你要相信自己,他离开了你,对你来说不一定就是世界末日,相反,对你来说,也许是一种解脱.离开不够爱你的人,不是你的损失.他放弃了这么爱他的女孩,是他的损失.爱情中没有谁对谁错,也许你们只是不合适,我相信只要你仍相信真爱,总有一天你会找到真正爱你的人,相信你的真命天子在不远处等着与你相见
        所以从现在起,自信一点,美丽来自于自信!忘记过去,重新开始,幸福就在不远处!
       加油哦!祝你幸福!
    柔*** | 2007-08-06 13:28:30 51 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):