怎样才能消除失恋的郁闷?

好评回答

      首先对失恋者表示同情。
      失恋是指男女双方在爱情建立之后,由于某种原因,其中一方终止恋爱。当一方主动终止,另一方即成了痛苦的失恋者。失恋是一个超强的情绪过程,它的强度与恋爱中情绪的强度是成正比的。爱之越深,恨之越切,这是一种带有巨大破坏力的能量,是一种强烈的负面情绪,一句“天涯何处无芳草”是无法轻易化解其力量的,若得不到妥善处理、排解、释放,会导致心理严重失衡,甚至走向失态、失德。
         怎样较早地摆脱失恋的精神痛苦呢?应该认为必须做到几下几方面:   1。 冷静、理智地分析失恋的原因。   如果是自己的原因(爱慕虚荣、伤对方自尊、执拗于小问题等),要辨清对方是真的决断还是一时呕气。如属后者,应向对方诚恳检讨以取得谅解。
      如果对方的决断表明两人之间已无望,留恋又有何必要?若对方原本就是朝三暮四的“负心人”,那对自己决非幸事,倒应该庆幸及早脱离这不值得的爱。   2.勇敢地正视现实   爱情不是同情、怜悯,强扭的瓜不甜,不可强求。失恋的痛苦多半伴随着自尊心受到损害的痛苦一同到来。
      而这时维护你自尊心的唯一办法,就是不要再继续向他表白你的爱情。   3.适度宣泄痛苦   可以找值得信赖的朋友或心理咨询机构倾诉积压的郁闷,也可在无人处大哭一场,更可以出去走走,在美丽的大自然中疏导舒缓情绪,以消除失恋带来的心理压力,及时恢复心理平衡。
      但宣泄也要有尺度,反之会终日沉溺于消极的情绪中   4.把精力转向学业,忘却痛苦回忆,求取感情的升华。   “升华”是一种比较高级也相当文明的宣泄法。把失恋升华为一种奋发向上的动力,勤奋学习、工作才是正确的选择。“生命诚可贵,爱情价更高”,但爱情不是生活的全部意义所在。
      你要能够正视挫折、排解痛苦,尽早用理智的缰绳勒住感情的奔马,在对事业与知识的追求中重新确认自己的价值。   5.设身处地的为对方着想   普希金说过:“我默默的爱过你,我因羞怯、妒忌而悲哀。我爱的这样的真诚,这样的温存,但愿别人也这样的爱着你。
      ”虽然忧伤却这样的宽厚豁达。爱不能太自私,要有承受爱人离开自己的气度,让对方寻求自己的幸福。   6.视作一次磨练   人要珍惜生命的价值,面对挫折和逆境无能为力,万念俱灰时就去自杀,那先不证明自己是生命的失败者?轻易得到的东西,将容易失去,用失败和痛苦换来的东西更加珍贵。

      当你把失恋视为生活中的磨练时,不仅可以解脱精神上的痛苦,而且还可以得到一笔精神财富,得到走向成熟的一次磨练机会。寻找美好的一面,用理智的堤岸去约束情感的狂潮,失恋不失态,失恋不失志,就会有新的热情和希望。   仅供参考。   祝失恋者早日走出阴影! 。

    s***

其他答案

  • 记住该记住的,忘掉该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的
    能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情时间越长。冲突越淡。就象不断稀释的茶

    小***

  • 不见她~~
    赶紧接触一些新事物新朋友~
    过的充实直然就没时间去想她了~
    不是很赞同找替代品~
    那样就是做亏心事了,虽然效果很好,但对替代的那位不公平~~

    帘***

  • 多找朋友出来聊天阿 ~~如果我在的话我估计会陪你  哈哈

    小***

  • 赶紧重新找一个!真的1

    冰***

  • 我想每个人都会有自己的爱好的,做一些你所爱好的事情,或是用工作来充实自己

    t***