酸菜粉丝怎么做?

酸菜粉丝怎么做?请详细说明,谢谢

好评回答
    酸菜粉丝
    材料:
    酸菜
    粉丝
    鸡丝或肉丝
    调味料:
    盐(1/3茶匙), 糖(1/2汤匙), 水(少许), 鸡精(少许)
    作法:
    1. 酸菜切丝, 粉丝泡软切段.
    2. 肉丝按自己口味调好, 炒八成熟备用.
    3. 两大匙油烧热, 加入酸菜, 依次加入调味料翻炒均匀. 再加入粉丝, 最后加入肉丝炒匀即可.
    注: 酸菜的酸味不同, 如果不喜欢太酸可多加点糖.
    再奉送一道汤
    酸菜粉丝汤
    材料:
      细粉丝150克、泡酸菜50克、葱丝5克、胡椒粉2克、盐3克、味精5克、精炼油25克、汤600克。
    作法:
      1.酸菜、粉丝泡发备用。
      2.酸菜、粉丝和胡椒放入锅中倒入高汤烧开。
      3.放入盐、味精、葱丝即可。

    淡***

其他答案

  •   酸菜粉丝
    材料:
    酸菜
    粉丝
    鸡丝或肉丝
    调味料:
    盐(1/3茶匙), 糖(1/2汤匙), 水(少许), 鸡精(少许)
    作法:
    1。 酸菜切丝, 粉丝泡软切段。
    2。 肉丝按自己口味调好, 炒八成熟备用。
    3。 两大匙油烧热, 加入酸菜, 依次加入调味料翻炒均匀。
       再加入粉丝, 最后加入肉丝炒匀即可。 原料:酸菜500克、猪五花肉150克、龙口粉丝100克、盐花椒粉,葱姜丝酌量,白糖1克。 准备:酸菜切2毫米以下细丝,水投攥干。粉丝用开水泡软。五花肉切细丝。 制做:葱姜呛锅,下五花肉煸熟出油,放糖,下酸菜翻炒,加盐,下粉丝,添汤找口,收汤放味精,淋麻油出锅。
       基本材料 冻豆腐、酸菜、粉丝、口蘑、松蘑、香菜、精盐、胡椒粉、花生油各适量。   制法:1、将冻豆腐切成2厘米见方的块,下开水锅中焯透,用凉水漂凉。2、将口蘑、松蘑分别水发留原汤,洗净泥沙。3、粉丝用温水泡软,剪成20厘米长的段,酸菜去外层老帮,逐片片成极薄长片,顺长切丝,越细越好。

      4、香菜洗净切段装小盘中。5、取火锅一个,松蘑码底,粉丝放上,再将酸菜码上,下入豆腐,最上层是口蘑。6、炒锅上火,下口蘑、松蘑,原汤烧开,加精盐、胡椒粉、花生油倒入火锅中,加盖。7、上席时点燃木炭,同上小盘香菜段随意下火锅菜上调味增香。 。

    玫***

  •   酸菜切丝,粉丝用水泡好备用。
    1:按菜的比例倒油,油开后,用葱花爆锅,出香味了再放猪肉丝,翻炒几下,再放少许酱油(调色)
    2:翻炒几下,放酸菜丝,快出锅时,放粉丝、盐、鸡精,略炒一会,出锅即可。
    山东酸菜粉丝 做法
    材料:酸白菜一袋,木耳1朵 姜1片 辣椒两支 粉丝1把
    调味料:花椒粒1/2大匙 糖1小匙 盐1/2小匙 素高汤1碗 香油少许
    加工方法:
    1、酸菜、木耳、姜、辣椒各切末,粉丝浸水泡软用剪刀剪段备用。
       2、起1大匙油锅,用小火炒香花椒,将花椒粒取出;再爆香姜末,下酸菜入锅拌炒。 3、再加入木耳末、辣椒末、素高汤及粉丝同烧,以糖及盐调味,起锅前淋下香油即可。 酸菜粉丝 原料: 原 料: 材料:酸菜1/4棵,粉丝1小把,红辣椒1个,葱1根。
      调味料: A:鸡精,醋各1/2小匙,盐1/3小匙,水少许。 B:香油少许。 制法: (1)酸菜,红辣椒切丝,粉丝泡软后切段,葱切末备用。 (2)热油2大匙爆香葱末,加入酸菜及调味料A翻炒均匀,再加入粉丝,红辣椒丝炒匀,最后淋上香油即可 酸菜粉丝材料:酸菜粉丝鸡丝或肉丝调味料:盐(1/3茶匙), 糖(1/2汤匙), 水(少许), 鸡精(少许)作法:1。
       酸菜切丝, 粉丝泡软切段。2。 肉丝按自己口味调好, 炒八成熟备用。3。 两大匙油烧热, 加入酸菜, 依次加入调味料翻炒均匀。 再加入粉丝, 最后加入肉丝炒匀即可。注: 酸菜的酸味不同, 如果不喜欢太酸可多加点糖。 再奉送一道汤酸菜粉丝汤材料:  细粉丝150克、泡酸菜50克、葱丝5克、胡椒粉2克、盐3克、味精5克、精炼油25克、汤600克。
      作法:   1。酸菜、粉丝泡发备用。  2。酸菜、粉丝和胡椒放入锅中倒入高汤烧开。   3。放入盐、味精、葱丝即可。

    1***

  •   我要休整1-2楼的 虽然你写的瞒有条理 可是。。。
      那么做没有东北菜的味道哦!~ 东北做这菜是不用油的哦!~俺是东北人 大庆地!~ 做法和你们说的差不多只是肉上面一般选白肉(大概就是8成肥1成瘦还有一成的肉皮)肉切成片小点片哦 大拇指宽就好了 稍微厚点大概是5毫米左右,当然出锅后没那么厚的啦!~ 上来 把肉仍到锅里(锅应先+热 把潮气烘干就好 下肉 只下肉 别的没有哦!)拷油 出来的油就是荤油啦 也叫猪油 把肥肉拷的7 8成干时再+如葱(味好)姜(去寒)蒜(去毒)暴锅 然后立即放入酸菜+少量水+糖半勺 +花椒,大料(少许) 盐1勺 还有来点酱油 再+一点粉丝更好了(+粉丝多放点水 刚末过菜就好) 中小火炖 炖到水只剩下1/3左右 粉条也好了(一般是20分钟 看炖的量了 一般是粉条好了就可以了) 关火前+入味精 鸡精 搅拌1分钟左右 关火 出锅 OK了!~ 要提醒的是 猪肉和酸菜的比例哦大概是1比3啦!~。

    r***

  • 这是东北很有名的菜哟。酸菜切丝,粉丝用水泡好备用。
    1:按菜的比例倒油,油开后,用葱花爆锅,出香味了再放猪肉丝,翻炒几下,再放少许酱油。
    2:翻炒几下,放酸菜丝,快出锅时,放粉丝、盐、鸡精,加一点水,再略炖一会,出锅即可。
    个人感觉猪肉丝换成海米或是海蛎子(即生蚝)更好吃,这道菜还要注意多放油,最好是猪油,炒好的菜会更好吃。

    q***