撒哈拉的故事

读过三毛的撒哈拉的故事的朋友把有什么体会,感悟分享一下吧,我最近正在读呢!

好评回答
      三毛那?酉?庋笱蟮墓萝?深入﹐不?要辛苦的迎?θ龉衬蜕彻o而是?g喜不盡那些比沙漠和阿拉伯人更其不毛之地的今之中?|文化和西洋文化。
    不是說她在那般低文化前﹐便?\薄的種族??越感起?愆r若說她有??越感﹐也?Q不是西洋那種?游锷矶y性的竟就傲慢起?愆r若說她有傲慢﹐也?Q不能是那種心?的自大和?相的自卑﹔若說她有自大或自卑﹐又也?Q不曾用施舍?盱乓觞N﹐??蜕觞N。
      而三毛她本就?]有一星星的??越感、傲慢、自卑自大、或炫耀和??汀R?橹?说?赓|里??]有過這些卑賤和?寒。 在沙漠?r期的生活,激發他??藏的??作才華,?K受??r?温?合?笾骶?平鑫?壬墓??作品源源不???K且開始集結成??第一部作品(撒哈拉的沙漠)在民??5年5月出版。
       二˙?热菡?下列文字摘自《撒哈拉的故事》 荷西平?r?很多﹐?┤说煤堠o但真有事情他就?Q不講?。想不到今年二月初﹐荷西不?不?申?到一??工作﹐(就正?χ龉衬フ沂隆#┧砭硇欣瞟o?s比我先到非洲去了。(p。31) ?仔?r之?醛o這??地方要冷到零度﹐荷西如果?o法出?愆o就要活活被?鏊懒恕!叭o進?裡去﹐去叫人?怼!彼?ξ液爸!拔也荒茈x開你。
      ”我突然情感激?悠?怼?p。76) 三˙我的觀點 旅遊,是一種放鬆也可以?人心情愉快,但三毛一生都在旅行,她不適合讀??K且坐在辦公室批公文的,就因如此她知道自己想要什麼,這也就是我?槭颤N選這本?脑颉? ??翻開?土私馊?楹慰梢宰裱约合胍叩穆罚恢弊呦氯ィ?硎怯心屈N開明又疼女?旱母改膏福∵?有?o?迪?g她的朋友和讀者,更?我覺得這本很值得看。
      首先先?斫榻B它的?校骸溉龉墓适隆梗?名思義?然是說三毛在那裡的人、事、物?樱⊙e頭我最?鄣木褪牵骸干衬械娘?店」,看過的人一定知道那是第一篇,我知道沙漠蠻辛苦的,但她竟然可以?那麼多花?樱?砜赡苁撬瞎晌鞑欢?砭鸵?楹晌鞑恢溃砸搽S她高興講喔,而且因?樯衬苌?|西嘛,自然而然的有些自以?槭堑?|西,其???K不是那??|西,這點?我覺得很有趣。
       結婚,是人生的一大重要事,就我??這裡?碚f,已??蚵?┑牧耍?]想到沙漠那裡更是複雜,所有的手續竟然要花三??月才辦完,之後才能結婚,難怪三毛?f想到都?l高?耍腥さ氖撬??是那裡唯一用公證結婚的。生病的?r候,我??都?ソo醫生看,但沙漠雖有醫院,可是就?地的?俗女生是不能輕易露出她??的?,尤其是面?δ猩葬t生?缀跏悄械模??更不可能上醫院,而三毛因治?一些人都很成功,這也就是?槭颤N她??都?碚宜脑虬桑〉疫B想都?]想過有人竟然找她接生,?好是荷西阻止了,不然我也怕??成一??擅兀芸植赖恼f。
      ?有她竟然拿指甲油替人補牙,看到這真?我傻眼。 十?q這年紀?ξ??而言,?是???o?n?o?]的?和谏衬茄e已到了適婚年齡,而且更?我不可思議的是他??的?俗,迎親的?r候竟然硬把人拖出?恚绻?暝脑?,事後??蝗诵︵福@?我很???,因?槎?]有所謂的「尊重」,這?拥幕槎Y不要結算了,可惜他??那裡就是這?拥娘L俗。
      最?我感到?f心的一篇是:「沙漠觀浴?」,我??]看洗澡可以洗得這麼怪,竟然用石頭去刮身體,然後再?_水,我能了解三毛看到這而衝出去的心情,可是?她聽老?娘說?有所謂「洗裏面」的,她就迫不及待的找荷西一起去看,?]想到是用海水灌進腸子裡,看的我目瞪口呆,幸好我不是三毛可以那麼近距離看到,然後灌?後再排出?恚@?拥?幼鞅仨?一天洗三次,七天才完?。
       ?居在我??生活中扮演著重要的角色,可是我?s不覺得三毛在沙漠的?居有多好,他??一天到晚都跟她借?|西,而且大部分都叫小孩?斫瑁懿唤?幔烤退愫晌髟谀钪?舯谛『⒂?斫瑁?是照常借給他??,這真?我看的啼笑皆非,?竟他??夫妻?z都心地很好,有一副好心腸嘛,就因?檫@?余?居都利用他??的「??點」,更?我覺得好笑的是,竟然拿紅?水?T在?、手上,然後快?返奶瑁@?诱l?生的下?獍。
      俏乙?]辦法。另外有一篇真令我毛骨悚然,「死果」是一種符咒,而且它?谷酥滤溃还灿腥???|西,?好三毛?G了??樱蝗会峁??樱B我也不敢想像,雖然這不是可以用科?W?碚f明的,但?是?我覺得很害怕。 四˙??議題 縱然我?K?]有完全介紹完,但這本三毛著作,?A雜著?g笑、痛苦、?o奈等等,??在是值得所有人看的,我??一生說不定根本不?饺龉衬ィ赐赀@本??直就是身?v其境,太?M足了。

    l***