三毛的撒哈拉的故事在哪里可以看?

全部答案

  •   爱的寻求:三毛邻近一家杂货店的伙计沙仑对一个骗人的艳俗女子死心塌地的爱。
    芳邻:三毛的邻居们“欺负”三毛,以借的名义拿走三毛许多东西,自来熟。
    素人渔夫:三毛和荷西捕鱼卖给大饭店,又到那家大饭店消费挥霍钱,从“穷”到“富”到“穷”。

    死果:三毛捡到巫蛊类的首饰生了大病,销毁首饰后康复。
    天梯:三毛考驾照的过程。
    白手成家:三毛和荷西初到沙漠布置房屋。
    收魂记:三毛在沙漠里摄影的故事【当地人认为照相机会收走自己的灵魂】
    沙巴军曹:沙巴军曹的战友被沙哈拉威人残忍杀害,因此对沙哈拉威人恨之入骨。
      在紧急关头却为救沙哈拉威孩子献出生命。【这个故事很感人】
    搭车客:三毛和荷西平时开车让各种人搭顺风车的故事。
    主题:记述了三毛在撒哈拉沙漠生活的点点滴滴。有快乐,也有悲伤,还经历了战争,每一篇故事都有各自的道理。
      也呼吁了人们和平生活,不希望看到战争。
    是一本很好的书
    【希望可以帮到你】。

    曾***