谁有关于勤俭节约的对联?

RT

好评回答
    社会经济发展快 传统美德不能抛
    艰苦朴素牢牢记 勤俭节约代代传
    爱惜资源我光荣 铺张浪费你可耻
    一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰.
    铺张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝.

    大***

其他答案

  • 1:持家须勤俭;学习贵有恒。  勤俭是美德;劳动最光荣。  勤俭黄金本;诗书丹桂根。  谦心皆乐事;容膝即安居。  德从宽处积;福向俭中求  2:一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰.   铺张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝.

    Y***

  • 一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰.

    C***

  • 一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰

    如***

  •   廉洁公正兴国运,勤俭节约树新风    铺张浪费损家害国,勤俭节约积少成多    不忘节约过每一天,不忘天天讲节约    反对奢侈浪费,主张勤俭节约  2014-04-17

    l***

  • 社会经济发展快 传统美德不能抛   艰苦朴素牢牢记 勤俭节约代代传   爱惜资源我光荣 铺张浪费你可耻   一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰.   铺张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝

    刘***

  •  盘中粒粒皆劳作, 身上丝丝萦苦辛。   一农不耕三军困, 一妇不织天下寒。   每一衣,则思纺织之辛苦, 每一食,便念稼穑之艰难。

    t***

  • 勤俭是美德  劳动最光荣

    L***

  • 勤发家致富,俭细水长流。

    流***

  • 一粥一饭,当思来之不易。  半丝半缕,恒念物力维艰。    铺张摆阔图虚名  勤俭节约传家宝    勤为持家本,  俭是聚宝盆。    艰苦朴素牢牢记   勤俭节约代代传     爱惜资源我光荣  铺张浪费你可耻

    s***

  • 1.一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰2.粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来3.粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰4.悟田间辛勤劳作之苦,惜碗中美味佳肴之福5.一点一粒 凝聚多少农民泪,一言一行 体现几分学子情6.你吃我吃吃出绿色天地菜,你喝我喝喝出美好人间水7.利万物润天下乃上善 畅和谐助新农是根源

    じ***

  • 1.一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰  2.粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来  3.粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰  4.悟田间辛勤劳作之苦,惜碗中美味佳肴之福  5.一点一粒 凝聚多少农民泪,一言一行 体现几分学子情  6.你吃我吃吃出绿色天地菜,你喝我喝喝出美好人间水  7.利万物润天下乃上善 畅和谐助新农是根源

    柏***

  • 粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来

    m***

  • 持家须勤俭;学习贵有恒。勤俭是美德;劳动最光荣。勤俭黄金本;诗书丹桂根。谦心皆乐事;容膝即安居。德从宽处积;福向俭中求。

    想***

  • 悟田间辛勤劳作之苦,惜碗中美味佳肴之福

    叶***

  • 每一衣,则思纺织之辛苦,  每一食,便念稼穑之艰难。

    P***

  • 1.一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰  2.粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来  3.粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰  4.悟田间辛勤劳作之苦,惜碗中美味佳肴之福  5.一点一粒 凝聚多少农民泪,一言一行 体现几分学子情  6.你吃我吃吃出绿色天地菜,你喝我喝喝出美好人间水  7.利万物润天下乃上善 畅和谐助新农是根源    摘自百度

    小***

  •   1.一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰  2.粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来  3.粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰  4.悟田间辛勤劳作之苦,惜碗中美味佳肴之福  5.一点一粒 凝聚多少农民泪,一言一行 体现几分学子情

    _***

  • 盘中粒粒皆劳作,身上丝丝萦苦劳

    懒***

  • 一饭一粥,当思来自不易  半丝半缕,恒念物力维艰

    非***

  • 一粥一饭,当思来之不易  半丝半缕,恒念物力维艰

    邓***

  • 一农不耕三军困,  一妇不织天下寒。

    电***

  • 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦

    荼***

  • 一粥一饭当思来之不易 ,  半丝半缕恒念物力维艰

    镇***

  • 一粥一饭,当思来之不易  半丝半缕,恒念物力维艰

    。***

  • 一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰  粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来  .粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰

    苏***

  • 勤为持家本 俭为聚宝盆

    小***

  • 锄禾日当午,汗滴禾下土

    云***

  • 每一衣,则思纺织之辛苦,  每一食,便念稼穑之艰难。

    萧***

  • 每一衣,则思纺织之辛苦,  每一食,便念稼穑之艰难。

    M***

  • 以勤俭节约为荣,以骄奢淫逸为耻

    i***

  • 盘中粒粒皆劳作  身上丝丝萦苦辛

    琪***

  • 持家须勤俭;学习贵有恒  勤俭是美德;劳动最光荣  勤俭黄金本;诗书丹桂根  谦心皆乐事;容膝即安居  德从宽处积;福向俭中求

    大***

  •   上联:勤劳天下无难事  下联:莫待无时觅有时

    B***

  • .1一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰  2.粒米皆从辛苦出, 寸薪岂是等闲来  3.粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰  4.悟田间辛勤劳作之苦,惜碗中美味佳肴之福  5.一点一粒 凝聚多少农民泪,一言一行 体现几分学子情  6.你吃我吃吃出绿色天地菜,你喝我喝喝出美好人间水  7.利万物润天下乃上善 畅和谐助新农是根源

    清***

  • 1.一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰

    林***

  • 每一衣,则思纺织之辛苦,  每一食,便念稼穑之艰难。

    初***

  • 清代教育家朱柏庐的《朱子家训》中有一副对联:一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。铺张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝。用以告诫儿女要勤俭节约,不要铺张浪费。

    火***

  • 缝三年补三年,缝缝补补又三年,

    大***

  • 勤俭是美德,劳动最光荣。

    小***

  • 勤俭是美德,劳动最光荣。

    小***

  •  持家须勤俭;学习贵有恒。   勤俭是美德;劳动最光荣。   勤俭黄金本;诗书丹桂根。   谦心皆乐事;容膝即安居。   德从宽处积;福向俭中求。

    ****

  • 一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰.   铺张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝.

    鸡***

  • 1、一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰.   2、盘中粒粒皆劳作,身上丝丝萦苦辛。

    尤***

  • 粥饭思来处不易,丝缕念物力唯艰

    久***

  • 春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。

    栖***

  • 盘中粒粒皆劳作,身上丝丝萦苦辛。一农不耕三军困,一妇不织天下寒。每一衣,则思纺织之辛苦,每一食,便念稼穑之艰难。

    美***

  • 勤为持家本,
    俭是聚宝盆。

    梦***

  • 喜气浓,果硕花繁,同德同心兴伟业
    春光好,图宏景美,勤俭节约庆新年
    安全平稳长效益员工心愿
    优质高效降成本企业兴旺
    企业兴旺干群意气奋发
    勤俭节约安全捷报频传
    横批:克勤克俭、安全降耗、和谐家园、和谐企业

    瀀***