爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

高一期末考我考得糟透了

高一期末考我考得糟透了,有很多科不及格,可我考前真的很努力,饭也没吃,就一直地复习可为什么`````我想哭,我感到绝望,开学不及格的科目要补考,我感到心烦,也很没面子,如果再不及格真不想活了``````我想我是脆弱的,不堪一击,我几乎想到了`````谁能开导一下我?????
l*** | 2007-02-16 11:15:38

好评回答

我*** |2007-02-16 11:23:41 324 177 评论
你要相信,付出总有回报。

你考试前的努力,在这次考试中没有体现出来(或者体现了不明显),可能是因为时间还不够,学习是个长期的过程,不是几天,十几天就有效果的。

你可以做一些总结,看看自己的问题在那里,调整学习方法,对基础知识的把握要清楚,其实大部分考试点都是基础知识,熟练掌握了基础分数就会稳步提高了。

目前你的任务就是学习,所以你要努力攻克它,什么问题都会过去,不管结果是好的坏的...

查看全部>>

你要相信,付出总有回报。

你考试前的努力,在这次考试中没有体现出来(或者体现了不明显),可能是因为时间还不够,学习是个长期的过程,不是几天,十几天就有效果的。

你可以做一些总结,看看自己的问题在那里,调整学习方法,对基础知识的把握要清楚,其实大部分考试点都是基础知识,熟练掌握了基础分数就会稳步提高了。

目前你的任务就是学习,所以你要努力攻克它,什么问题都会过去,不管结果是好的坏的。所以,不要太烦恼。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 关键是要平时努力,而不是临时抱佛脚
    我高中的时候化学一直很差,但我真的努力学过,可始终考不过别人,因为别人也在学呀.一直这样到高三,一次考试我突然考了第三名,受到了老师的表扬,后来每次考试我也很少掉出前十名了,化学成了我的优势科目.老师的鼓励给了我信心,但我想这就是量变到质变吧,一个学科每学期每个章节所学的很多是相互联系的,当你把每个细节都做好了,你的成绩一下子就好起来了
    l*** | 2007-02-18 15:01:49 321 179 评论
    0/300
  • "新东方"有一句话:追求卓越,超越极限,从绝望中寻找希望人生终将辉煌.希望你从中吸取力量.
    我们学校每周每个年级都周清考试,都有很多学生不及格,补考成了学习曾经没学好的地方的第二课堂.它不是什么没面子的事情.
    努力是永远优秀的品质,你还要做的是牢固基础,总结方法,多问老师,同学.

楚*** | 2007-02-16 18:09:42 326 180 评论
    0/300
  • 考试是否成功取决于很多因素:考前的复习工作是否得当,考试前一天晚上是否休息好,考试当天身体和大脑是否处于最佳状态,还有考试那天你的运气。所以,你不必自责,想开点。记住,人生的每一天都是一样的,没有哪一天特别的重要,也没有什么事情不能过去。
    h*** | 2007-02-16 11:18:46 308 182 评论
    0/300
  • 我高一第一学期成绩也差死了 可是又怎么了呢 物理化学看了就恶心 当时我物理化学都考30几 英语考了第一呢 爽~
    烁*** | 2007-02-16 11:18:17 309 183 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题