哪些植物的生殖方式为无性生殖

让人产生幻觉的植物

哪些植物的生殖方式为无性生殖

哪些植物由母体直接产生新个体,生殖方式为无性生殖

好评回答
    如月季花、桑树、茶树、水杉、葡萄、无花果、仙人掌,球类、草莓、秋海棠、椒草、冷水花、虎尾兰、万年青、荷兰铁、龙血树、龟背竹、绿帝王喜林芋、橡皮树、朱蕉、龙血树、常春藤等等。

    小***

其他答案

  • 鳞茎类的,如百合、水仙;球茎类的,块茎类的等等。

    蜻***

  • 无性生殖又可分为营养生殖和孢子生殖2种。也就是说,营养生殖(繁殖)和孢子生殖均属于无性生殖的范畴。营养繁殖是由植物的根、茎和叶等营养器官形成新个体的一种繁殖方式。高等植物具有营养繁殖,低等植物的营养体断裂,细胞裂殖以及出芽生殖也应属于营养繁殖之列。孢子生殖是指植物通过产生无性生殖细胞(即孢子),生殖细胞不经两性结合,而直接发育成新个体的过程。
    你所问的属于营业繁殖方式:种子植物有更多的无性生殖结构,举例有珠茎,葡萄茎,块茎,鳞茎,根茎等,代表种类主要是多肉类比如多数的仙人掌、球;块茎类比如土豆、山药;鳞茎类比如百合、水仙。都可以由母体产生新的小个体进行繁殖。

    织***