会计取证要学几科

全部答案

  •    怎样取得《会计从业资格证》?
      1、《会计从业资格证》的取得实行考试制度。凡高中以上学历、申请《会计从业资格证》的人员均可报名考试,通过考试合格者可获得《会计从业资格证》。
      2、经市教委认定大中专以上学校的会计类专业的毕业生自毕业之日起两年内,可以通过学校直接到市教委综合服务中心集体办理《会计从业资格证》。
       会计从业资格报名考试   会计从业资格报名考试原则上每年进行一次,一般考试报名时间安排在每年的9月份,考试时间为下一年度的3月份。 考试科目:财经法规、会计基础知识、会计实务、初级会计电算化。   凡在两年内参加四门考试成绩全部合格者,考试结束三个月后到原报名点领取《会计从业资格证》;单科目成绩合格的保留成绩一年。
       《会计从业资格证》年检   《会计从业资格证》实行定期年检制度。年检的具体时间及要求以北京市财政局发布的通知为准,《会计从业资格证》年检,主要审核和检查持证人员的下列情况:   1、完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况;   2、工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况;   3、《会计从业资格证》注册登记情况;   4、持证人员遵守财经法规、会计职业道德、依法履行会计职责情况;   5、财政部门的其他规定。
         持证人员在规定的年检时间内(按"证书号码"尾号相应月份)到各区县财政局、北京市财政局会计人员服务中心进行《会计从业资格证》(会计证)的年检。   年检期间,下列人员提供有效证明可以不参加年检,但最多只免检一次。   1、出国进修会计专业人员;   2、住院(六个月以上)的病人;   3、休产假人员;   4、应征入伍后非从事会计工作人员;   5、其他特殊情况。
       《会计从业资格证》注册登记变更规定   因工作调动等原因,转出、转人需办理《会计从业资格证》(会计证)注册登记变更的会计人员,持有效证件包括:《会计从业资格证》(会计证)原件、转出转人证明、继续教育不少于72小时的相关证明,到就近财政局会计科办理《会计从业资格证》(会计证)注册登记变更手续。
       其实挺好考的,我就已经过了。嘿嘿!加油! 。

    妮***