家长管的是不是有点多?

现在大二了,想扎耳洞、烫头发都不让,我学习挺好的,父母属于旧观念那种的,不过他们说上班以后不管了,这样对我是福是祸呀?周围同学也没有什么打扮特夸张的。

好评回答
      亲爱的,其实父母严格一些对你是有好处的,真的。虽然观念比较守旧,但是对你绝对有好处。
    父母不让你做这些,主要是怕你把精力都放在打扮上荒废了学业,其次,也怕招来太多你的爱慕者,怕你受到伤害。呵呵,爱美是好事,有人喜欢更是好事,但你是个女孩子,父母当然更要担心,怕你学习成绩下滑,也怕你遇到不负责任的男孩,受到伤害。
      现在的人都很以貌取人,尤其在现在的校园里,一个打扮漂亮的人绝对比一个不打扮的人要吸引人,同意吗? 适当的打扮一下自己当然可以啦,女孩子都是爱美的嘛。但不要太张扬就好了。穿耳洞,我觉得没什么啦,这并不是过份的事,你可以自己做决定,但是千万别因为这种小事和父母弄出不愉快来。

      至于烫头发嘛,看你要烫什么样子啦。你刚大二,应该是19岁或者20岁吧?这个年龄的女孩子,不用刻意打扮,都会很漂亮的,因为青春本身就是一道靓丽的风景线嘛~~~其实,不要看到周围的朋友都怎样自己就怎样,选择一种适合自己的装扮方式才是最重要的。好好的护理一下自己的皮肤,护养自己的头发,自然的美丽,发自内心的气质,可比刻意的去雕琢、去化妆要美的多哦。

    m***

其他答案

  • 支持你父母的意见,也希望你坚持到工作.这不是原则问题,人在这方面想多了,势必别的想的就少了.传统就不好吗?清水出芙蓉,天然去雕饰,是一种境界.你要文艺专业,我不反对了.

    我***

  • 我家人也是不让的  我大三 呵呵  不过烫完了他们也没办法 高三一毕业就烫了 毕竟大了没办法啊 只说不好看不喜欢 怎么看怎么不顺眼  烫头三年了.也腻了,现在变回直发他们也挺高兴  耳洞是没扎的,嫌麻烦 他们也是不让的
    其实家长都是一样的,怕你打扮的花哨,影响学习,怕你乱花钱买很多衣服 不许太早谈恋爱`````````  肯定是为你好,而且既然说了工作后就不管了,也没什么好急的~~~~~~~~
    不过呢.我的感觉,女孩子最漂亮的就是这几年 现在不打扮 什么时候打扮呢?我个人的经验是他们嘴上不让 其实心里不见的特别抵触(当然因人而异)你的父母在心底也会希望自己的女儿长大变漂亮 你也要不时给他们一些信息告诉他们你的成长,要不然永远都是这样
    个人观点,毕竟不了解你的父母 仅供参考

    1***

  • 呵呵,慢慢适应吧.

    1***