秋天到了怎样腌制生茄?

秋天到了怎样腌制生茄子

全部答案

  • 茄子干 将成熟、无病虫害的茄子去蒂,切成薄片,放入开水中滚一下,立即捞出晾干,放在太阳下曝晒,每隔2—3小时翻动1次,夜间取回室内,连续晒2—3天后,即可装入缸内储藏备用。  酱油茄片 将腌制透咸的茄子切成薄片,放在清水中浸泡1天,并换水3—4次,捞出晾晒半天,然后按100公斤茄子片加入2.5公斤姜丝,放入酱油中浸泡,每天翻动1次,10天后即可食用。

    琪***

  • 主料: 茄子(紫皮、长) 500克
    调料: 盐 3克 醋 10克 酱油 10克 味精 2克 香油 10克 甜面酱 20克 各适量
    生腌茄子的做法:
     1.茄了子洗净,去皮,切成丝或片,放入大碗内,用盐、醋、酱油腌半小时,腌好后,放上味精、香油,拌匀即成。
    2.食用时,甜面酱同茄子一同上桌,蘸食即可。

    嘉***