安徽亳州残疾人办公司可以免哪些税?

安徽亳州残疾人办公司可以免哪些税?或者哪些税有优惠?我想和残疾人和开办两人有限公司,主要从事安防工程服务类的业务。我想知道的是在安徽亳州地区的。

全部答案

  • 可以申请免收个人所得税,但不能免企业所得税、增值税等。如果想全免,则必须办成福利企业。安排残疾人10人以上,比例达到30%以上。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    向***

  •   一、残疾人个体工商户参加职工基本养老保险和职工基本医疗保险经费补助的政策
      补助对象
      1、具有本市户籍并持有厦门市残联核发的《中华人民共和国残疾人证》;
      2、持有本市工商部门核发的有效个体工商户营业执照并从事个体经营活动;
      3、已缴纳职工基本养老保险费和职工基本医疗保险费。
         补助办法   1、采取先缴费、后补助、一年一补的办法;   2、以社保缴费年度即每年7月1日至次年的6月30日为补助年度,当年度申办上一社保缴费年度的补助。   补助标准   以全市上年度职工月平均工资的60%为缴费基数,以用人单位缴纳职工基本养老保险费的比例(14%)和职工基本医疗保险费的比例(8%)计算的月缴费总额作为本市残疾人个体工商户职工基本养老保险和职工基本医疗保险的月补助标准;补助月数为该残疾人个体工商户经营存续期内缴纳职工基本养老保险费和职工基本医疗保险费的月数。
         几种情况说明   达到法定退休年龄时,累计缴费时间达不到职工基本养老保险和职工基本医疗保险规定的最低缴费年限的残疾人个体工商户,应按照有关规定进行补缴。待上述补缴完成后,方可按上述补助办法及标准给予补助。   按照《厦门市被征地人员基本养老保险暂行办法》一次性缴纳8-15年基本养老保险费的残疾人个体工商户,对于其一次性缴费部分不再予以补助。
         已按照《厦门市人民政府贯彻国务院关于进一步加强就业再就业工作通知的若干意见》享受“4050”灵活就业人员社会保险补贴的残疾人个体工商户,不再同时给予补助。
         所需证件(原件及复印件三份):   1、《户口簿》;   2、《中华人民共和国残疾人证》;   3、《个体工商户营业执照》(副本);   4、社会保险费缴费凭证(即扣费银行开具的《厦门市公用事业缴费一卡通微机收据》或地税部门开具的《税收电子转账专用完税证》)。

    陆***