家用烤箱烤面包做法是怎样?

 家用烤箱烤面包做法是怎样?为什么我每次烤得都不均匀,是哪方面出错了?

全部答案

  •   用电烤箱烤面包当然要有一个电烤箱,其次带上我们的教程就可以了,跟着步骤一起做,你会发现其实它并没有那么难。
    德普烤箱食谱--提子土司面包
    材料
    主料
    高筋面粉(1000g),鸡蛋(100g),黄油(100g),牛奶(480g)。

    调料
    细糖(200g),盐(10g),酵母(10g)。
    做法
    1、首先将配方中的所有干性材料放到搅拌缸中,慢慢的搅拌2min。
    2、加入液体材料,慢速搅打直无干粉,然后改快速。

    3、当面能拉出粗糙的薄膜时,将机器改为慢速,加入提前软化好的黄油,打至看不到黄油时,改为快速。
    4、打至表面光滑,取出面团能拉出像泡泡糖一样的透明薄膜即可。
    5、接着将准备好的葡萄干倒进搅拌缸内,慢速的搅拌直至均匀即可。

    6、将搅打好的面团取出,放在操作台上,将面团四周往中间拢,光滑面朝上,松弛10min后分割成140g 一个的面团,三个为一组,揉圆盖模中间松弛10min。
    7、面团光滑面朝上,擀制成长方形,翻过来,从上向下卷成与宽度相同的卷;三个为一组 码入土司模具中。

    8、将模具放置在潮湿温暖的环境下进行最后醒发,时间约1h-1。5h,醒发至八分满即可, 晾干表面的水份;刷上一层蛋液,撒上杏仁片。
    9、将德普嵌入式烤箱调制快热档170度,放在最中下层进行焙烤,时间约30min,表面颜色金黄出炉,微震后,立即将面包出模,防止收缩。

    10、切片,怎么样吃都行。
    小诀窍
    一定要将面团打发至可以拉出膜。德普电烤箱,为家烘焙爱的美食!
    机烤白面包
    这是用面包机可以做的很简单又很大的一种白面包。
      适合用来做三明治和孩子的午餐。
    干酵母1½茶匙,高筋面粉275克,盐1茶匙,砂糖1汤匙,奶粉1汤匙,黄油1汤匙,软化,水175毫升。
    1、将所有材料按面包机上说明的顺序放进烤盘里,选“中档”,然后按“开始”。

    2、烤完后拿出来放在金属架上冷却一下。
    烤南瓜面包
    这是一款低热量的茶点,但味道一点都不差。因为有酪乳,所以保证口感柔滑,适合做下午茶点心。
    面粉200克,小苏打1茶匙多点,盐1茶匙,肉桂粉1茶匙,豆蔻粉1/2茶匙,去籽南瓜255克,红糖200克,酪乳110毫升,鸡蛋1个,黄油2汤匙,软化。

    1、烤箱预热到摄氏180度。
    2、将面粉、小苏打、盐、肉桂和豆蔻粉筛进一个大碗里。
    3、把南瓜、红糖、酪乳、鸡蛋和黄油搅拌均匀,倒进23x12厘米的面包烤盒里,把表面弄平整。
    4、在预热好的烤箱里烤1小时,或插根牙签到面包中心,如果取出来不沾渣,就熟了。

    香菜蒜烤面包
    厚白面包片4片,蒜碎4瓣,香菜适量,橄榄油3勺,盐适量。
    1、香菜洗净,切成小碎沫,放入碗中。
    2、放3勺橄榄油,加入切好的蒜碎、适量盐搅拌均匀。

    3、均匀的在面包片上涂一层,放在烤网上。
    4、烤箱中层150度15~20分钟,面包金黄即可。

    心***

  • 这个是需要看您买的烤箱都是有什么功能的,如果是烤的不均匀可能是烤箱的温度调解有问题的,一般烤箱都是有说明书的,你可以看一下的说明。

    李***