提升客户满意度的技巧与方法?

提升客户满意度的技巧与方法

全部答案

  • 满意=实际表现-期望;要想办法大于客户的预期或期望,不时的关心客户,倾听客户的想法和看法;快速解决客户碰到的异常问题,和客户保持良好的关系。

    后***

  •   满意度是顾客感知的利益与其期望值之间的差距,是心理感知。对于在营销活动中,提高顾客的满意度,个人认为应该从以下几个方面着手:
    一、从顾客满意度指标方面去改进
    顾客的满意度,有两个层面:一是行为意义上的满意度,一是经济意义上的满意度。行为意义上的顾客满意度是在历次购买活动中逐渐积累起来的连续的状态,是一种经过长期沉淀而形成的情感诉求。
      它是一种不仅仅限于“满意”和“不满意”两种状态的总体感觉。经济意义上的顾客满意度,可以从其重要性方面加以理解。企业的顾客服务处于一般水平时,顾客的反应不大;一旦其服务质量提高或降低一定限度,顾客的赞誉或抱怨将呈指数倍的增加。对于顾客的满意度,如果从量化的指标来看,我认为应从如下四方面来考虑:一是与产品有关的满意度指标:产品质量、产品特色、产品设计、可靠性、性价比等;二是与服务有关的指标有:保修期、交车、顾客抱怨处理、维修和问题解决等;三是与购买有关的绩效指标:礼貌、沟通、获得信息、交易、时间等;四是汽车行业特殊的指标: 如节能、安全系数、价格等。
      企业结合行业和企业的实际,针对不同顾客关注的指标有针对性地进行改善,从而提高顾客地满意度  二、从服务质量方面去提高  由于服务的无形性、与消费的同时产生和消逝,因而质量的高低不仅与服务提供者有关,还与服务接受者的心情、偏好等有关。因此,在提高服务质量过程中,一是要有科学的标准。
      有家庭的感觉,能够愉快购物,享受服务;拥有贴心周到的服务和售后跟踪服务。二是使无形服务有形化。通过对服务设施的改善、对服务人员的培训来使无形服务有形化。三是实施服务补救。当因在某方面出现服务不满意时,应迅速查找原因实施服务补救,快速的补救措施不仅可以提高顾客满意,而且还提升了企业的形象。
        总之,提高顾客服务的满意度和服务质量,不仅要从传统考虑,还应该在服务人员、服务过程、有形展示等方面去改善,增强的认知和提前让体验。在顾客服务时,应判断顾客在消费时的心情和消费偏好,同时要衡量自己与竞争对手之间价值差异,创造服务差异化,提供全方位的顾客解决方案和增值服务。
      服务多一点,满意多一点,全方位地提高顾客满意度,关注细节,提供增值服务,不仅让顾客满意,更要让顾客在享受服务过程中愉悦。

    邓***