什么是ENG、QA?

什么是ENG、QA、EE、PE、QC

全部答案

  • QC,IQC,IPQC,FQC,OQC,QE.QC即英文QUALITY CONTROL的简称,中文意义是品质控制,其在ISO8402:1994的定义是"为达到品质要求所采取的作业技术和活动"。有些推行ISO9000的组织会设置这样一个部门或岗位,负责ISO9000标准所要求的有关品质控制的职能,担任这类工作的人员就叫做QC人员,相当于一般企业中的产品检验员,包括进货检验员(IQC)、制程检验员(IPQC)、最终检验员(FQC)和出货检验员(OQC)。IPQC、FQC(制程检验与控制;

    P***

  •   ENG是Electronic News Gathering的缩写,字面意思是电子,新闻,采集。
    质量保证,即Quality Assurance,简称QA。
    EE: Electrical Engineering的缩写 电气工程
    PE的定义就很多个,不知道你是指的哪个了
    QC是英文QUALITY CONTROL的缩写,中文“质量控制”。
      在ISO9000:2005对质量管理(Quality Planning)定义是:“在质量方面指挥和控制组织的协调的活动”。质量控制定义是:“质量管理的一部分,致力于满足质量要求”。按产品在过程的控制特点、次序,产品质量控制可划分为四个阶段:进料控制(Incoming Quality Control缩写为IQC)、制程质量控制(In Process Quality Control缩写为IPQC)、最终检查验证(Final Quality Control缩写为FQC)和出货质量控制(Outgoing Quality Control缩写为OQC)。
      组织为满足质量要求会设置质量管理及质量控制的部门(Quality Control Department),安排从事质量控制职能的质量控制人员(Quality Control Personnel)、通常质量控制职能由质量检验员(Quality Checker简称QC)和质量工程师(Quality Engineer简称QE)分担。
       希望能帮到你。

    张***