航母编队VS相当价钱的驱逐舰群

航母编队会有哪些优势呢?

好评回答
    航空母舰编队,是个整体作战单位,几乎包含了所有的作战单位。海,陆,空.后勤等相对均衡。驱逐舰队,是一个作战性能相对单一的单位。主要是海..航空母舰编队的优势就不言而欲了。

    卡***

其他答案

  • 以多打少而已

    1***

  • 航母编队是个大型的编队,一般来说航母编队的构成本身对世界就是威胁,驱逐舰编队最多4到6艘,成本不是特高,主要是对舰和对潜作战,作用只是近海防御,而航母编队光驱逐舰就有5到8艘,巡洋舰至少是4艘,补给舰2艘到4艘,登陆舰视情况而定,核攻击潜艇2艘,还有航空母舰上大量的对空对海对地作战飞机,预警机,反潜机,其构成就很复杂了,后勤量更是庞大,而驱逐舰最多也就只能在近海玩玩而已,真的要开到别人的家门口,说句不该说的,那是把钱放在地上让人拿,还不能说是我的钱,嘿嘿!!如果你把一个航母战斗群开到别国的领海试试,保证会引起那国的紧张和备战,而开个驱逐舰群去,别人不会那么紧张,最多就是抗议侵犯领海.

    8***

  • 火力和通信方面会更强

    D***

  • 这还用想
    航空母舰编队是整体编队,是统一具有陆海空三军的战斗力的整体,
    而驱逐舰只是单一的海上部队,在制空权上以及进攻防御上都没有大量的后勤保证,和其他兵种掩护。
    现代战争强调的是多兵种配合作战,而并非单一兵种出击。
    但是作者提到驱逐舰编队VS航母编队,我想现代作战当中,没有哪个国家,没有哪个军队会愚蠢的拿鸡蛋去砸石头的。
    象这种小儿科的问题,还有人会去问!!

    将***