德日联军VS美英联军

背景:194X年,德国新一轮造舰计划完成取得了英吉利海峡的制海权,海狮计划成功,德国装甲部队完成登陆并于一周内占领英伦三岛全境,英海军剩余舰艇撤至美国同时英国政府也流亡至美国。同时在北非战场上非洲军团在获得充足的补给后也击溃了英军在北非的部队。占领欧洲全境后德国组织了一支强大的分舰队驶往亚洲支援其盟友日本。德国与日本组成联合舰队向美国太平洋舰队所在地夏威夷扑来企图全歼美国太平洋舰队并占领夏威夷群岛。
舰队组成:德日方面战列舰编队一艘H44、两艘H39、俾斯麦号、大和、武藏、长门、陆奥另有重巡8艘、轻巡10艘驱逐舰30艘潜艇15艘(有8艘最新型号的U艇其余为日本潜艇)。
航母编队:兴登博格、齐柏林、三艘塞得利茨、大凤、三艘云龙、苍龙、飞龙、翔鹤、瑞鹤、龙襄、飞鹰、隼鹰、四艘金刚级另重巡4艘、轻巡4艘、驱逐舰12艘。
美英联军方面战列舰:依阿华号,密苏里号,宾西法尼亚号,马里兰号,狮号,纳尔逊号前卫号,约克公爵号。重巡10艘,轻巡15艘,驱逐舰50艘。
航母编队:三艘埃塞克斯级,企业号,萨拉托加号,独立级七艘,南达两艘,北卡两艘重巡6艘,轻巡8艘。驱逐舰15艘。
舰载机:德日方面战斗机FW190舰载型、烈风舰战。
俯冲轰炸机JU-87C斯图卡、流星舰爆。
鱼雷机天山舰攻。
美英方面战斗机F6F地狱猫。俯冲轰炸机地狱俯冲者。鱼雷机复仇者。以及陆基的P40、B17、B25
双方所有舰员及飞行员均为最优秀的德日舰队指挥官为山本五十六。航母编队指挥为小泽治三郎。
接战:8月3日上午8时,一架美军侦察机发现日本的航母编队已到达距夏威夷西北方向250海里的海面上。日本战列舰编在航母编队的后面50海里的位置上。8时05分两架日本的彩云侦察机也发现美航母编队位于夏威夷岛东北方向40海里的位置。目前双方航母相距300海里左右。美英联军可以获得陆基飞机的支援。
如果你是美英联军的最高指挥官你要如何完成保卫夏威夷的这个任务并说说可能的战斗过程(由于德国已占领英国所以得知了自己的密码已被破译所以此次战斗德日方面已全部更换为新型密码机和密码暂是无法破译)

好评回答
      哈欠……在本人撤销了5800个过期问题之后,终于又见到你啦~~
    我就是原来那个麦克阿塞
    首先,这次的作战规模又比前两次大多了,呵呵,还有了海空军协同了。
    我刚刚在纸上画过,顺便找了地图看了看。夏威夷岛实际上岛链总长1000多KM,假设我们的作战区域限定在瓦胡岛海军基地附近,估计这仗德日方面能吃亏。
       为什么这么说呢?因为,整个夏威夷群岛长达1000KM,大小海岛很多,只要陆航有良好的天气能起降飞机,就可以纠结一大群力量攻击德日舰队。 首先,从实力对比上,航母方面,德日占据了绝对的数量优势,16艘航母的总数量的确大的吓人,从载机数量上看,将近900架作战飞机的数量很惊人。
      英美方面,埃塞克斯3艘加上CA改装的独立,总舰载机数量怎么算都不到600。 BB上,德日又一次压倒了英美,但是,这次有飞机,BB炮战未必能碰上。 首先,这次,说白了就是海军主力对决,而且,除了美国之外,其他参战国家都是一锤子买卖,失败就代表着海军可以解散。
       这次,我的想法很简单。说白了就是几个核心思想: 1:憋飞机。夏威夷群岛上军用机场很多。每个机场的飞机在战前都扔到防空壕里头去,别让德日舰队给炸了,别犯麦克阿瑟在菲律宾的错误。等到真正大战开始了,都算好了油料和航程,来个一波流,我就不信上千架战斗,俯冲,鱼雷攻击机一起超航母编队杀过去德日的航母编队能受得了。
       2:调集附近能调集的所有海军水面舰艇支援战区,美国的BB CA CL有很多,越多越好。一来吸引火力,二来用防空炮能打下多少飞机是多少。我要的是绝对的消耗德日,毕竟两个国家都是消耗不起的。900架作战飞机就是900个优秀的飞行员。基本上两国倾尽全部储备,打死一个少一个。
       3:SS,潜艇要给我发挥作用。我要的是潜艇至少给我拖住主力舰队,宁可以身殉国,也要打乱德日舰队的阵型。 4:德日海军犯了一个错误。就是两个编队相隔了50海里。50海里就是航母编队不动,BB编队没两个小时也赶不到。我们用少量的飞机骚扰BB编队,可以减慢他们的推进速度。
      这样,我们就能腾出手来好好修理那16艘航母。 战斗开始,我方必须要做得就是通知各个陆航联队,飞机起飞。如果我的估计没有什么错误的情况下,陆航应该能出动飞机的数量决不少于600架,其中,战斗机应该在一半以上。没记错二战美国陆航太平洋战区用得是F4F和P51,加上海航的F6F,这样绝对的技术优势完全可以在首轮扑击航母编队的时候消灭他们三分之一的力量。
      同时,出动1到2个战斗机联队,5个左右的鱼雷机联队的兵力,拖住BB编队。为我们的航母飞机起飞赢取时间,只要我们的飞机起飞。陆航的飞机应该在航母上空和德日的战斗机缠斗了至少1个小时。陆航的飞机这时候可能需要返航,但是,只要油料坚持到能让海航的攻击机到达。
      基本上就能保证海航的攻击是有效的。海航的飞机中,第一波的战斗机应该在100架左右,鱼雷攻击机在80架左右,俯冲攻击机也在80架左右。加上陆航的飞机,第一波的攻击也是最有效率的,这一波着重攻击敌方的大航母,而且,这些日本的大航母大都防护低下,除了大凤之外,其他重点用俯冲照顾。
      即使不炸沉,也要破坏掉飞行甲板和升降机 (二战这样的战例不少)。另一方面,敌方BB编队,估计损失不大。但是,我们要的就是航母,不是BB。 陆航的飞机撤回后,双方应该都有损失,我预计的是德日损失飞机在300架左右,陆航损失应该不到200,海航也在几十架。
      其中,绝大多数的德日飞机是宝贵的战斗机。而且,我们第一波攻击就应该能把德日舰队的元气大伤。 随后,我们的航母编队应该马上和BB编队会合,然后向西南方向的夏威夷岛半速推进,进入陆航战斗机的护航半径内即可。准备第二波攻击。 这时,德日指挥官会陷入一个重大的问题中,就是,如果攻击海航,陆航会趁虚而入,但是攻击陆航机场太多没有效果。
      这时,日本指挥官必做的事情就是,航母编队后撤,BB编队前进。这时候,我们要发挥陆航P51野马(假设有的话)跑的远的优势。用B25+P51的黄金暴舰组合,远距离高空追杀航母编队。即使不成功,损失也不会很大。而且,这样足够吓住德日海军主官,影响他们的判断。
       同时,我们也不能一味的乐观。虽然一波流攻击能量巨大,但是攻击后准备时间太长,可能海航的航母要有几个小时的时间独自面对将近500架的德日舰载机。所以,一旦航母有损失,我们的攻击能力就会打一个对折。此战成败,关键在于航母能不能保住。 第二阶段。
      德日必定在吃了陆航的亏之后选择后撤。这时候,我们要干的就是使用潜艇+飞机+PT鱼雷艇(别跟我说珍珠港里头没有,至少趴了好几个分队)的速度和隐蔽优势,不惜代价的击杀BB编队。虽然PT鱼雷艇存活可能希望不大,但是,只要能击伤或者击沉地方重要舰艇,就是我们的胜利。
      我估计,敌方同时对付水面水下和空中的能力应该不高。而且,众所周知,二战德日的主力舰防空能力都不高,这样还是有机会可乘的。 其实我们这次战役最直接的目的就是解决掉德日的那16条航母。而且,主力舰解决完毕后,BB和CV编队不能贸然追击,我们要学学斯普鲁恩斯将军的原则,见好就收。
      绝对不能盲目追击,毕竟大和和H44的摧毁力不是美英战列舰能比的。

    w***

其他答案

  •      随便说两句。
       此战,英美联军在兵力上处于劣势,唯一的优势在于陆基飞机的支援,我方应尽可能多的部署陆基战机,因此,应主要使用空中力量攻击,决不进行舰炮对决,除非敌战列舰威胁到航母舰队的安全。
       此战的目的在于消灭敌人的主力舰队,特别是航母舰队,即使丢掉夏威夷群岛,只要能消灭敌航母编队就是胜利。
       敌军可能的意图:此次山本五十六的阵形和中途岛海战时基本相同——战列舰队位于航母编队后方,其目的可能是利用航母编队尽可能杀伤我军,后由战列舰队用重炮全歼我军——仍然是战列舰决胜论(过时的思想),只不过这次距离要近些。 我军应尽可能抓住敌战列舰队和航母舰队未会合的有利时机予以攻击(可能只有一次机会,敌两支舰队可能于几个小时后会合)。
      由于敌战列舰队未与航母编队一起行动,敌航母编队的四艘金刚级另重巡4艘、轻巡4艘、驱逐舰12艘防空火力并不强,敌战列舰编队仍在航母编队的后面50海里的位置上,不能为航母编队提供防空火力掩护。应充分利用这一机会消灭敌航母舰队。 我方应当将战列舰编队与航母编队混编,或将其部署于敌方机群攻击的航路上,为航母编队提供最大限度的防空火力掩护。
       航母对攻的关键在于先敌攻击,我方一发现敌航母编队位置,应立即出动全部兵力,包括陆基战机,全部出动去攻击敌军,由于我军可得到陆基战机的支援,以全部的兵力投入攻击可以撕开敌军的防护网,应能重创敌航母编队(其水面掩护兵力并不强)。 在我方攻击的同时,应以部分陆基战机在我航母编队前方掩护我航母编队,此时敌军的攻击部队也应该在路上了。
      双方机群有可能在路上相遇并混战,将会打乱双方的攻击队形,由于我方得到陆基兵力的支援,飞机兵力上处于优势,又处于先发优势,应能冲破阻碍继续攻击并重创敌军。而敌攻击机群先受到我攻击机群的阻挡,后受到陆基飞机的拦截,还将受到战列舰编队的防空炮火拦截,将受到很大损失,攻击成功率会不高,我方的损失将小于敌军。
       在具体的攻击编成上,由于陆基战机未受过具体的攻击海上目标的训练,他们的主要作用在于吸引敌军的注意力,为舰载机提供攻击机会。陆基飞机主要与敌护航战机缠斗,吸引敌护卫机的注意力,最好先于攻击主力到达,攻击的主力以航母舰载机为主(其受过专业的攻舰训练),攻击的目标是敌军航母,尤其是主力航母,其他目标不予考虑,攻击完成后立刻返航。
       第一波攻击完成后,应继续组织第二波攻击直至全部消灭敌航母编队为止,此时,应当已接近黑,接收返航的飞机后舰队后撤,保持与敌舰队的距离,不与敌军进行夜间炮战,待第二天天亮后再进行空中攻击。失去空中掩护的敌水面舰队只能成为靶船。 此战的关键在于先敌攻击,如果在攻击中我方损失过大,不足以消灭敌战列舰队,应以保持兵力为上,先行撤退,即使敌利用战列舰队掩护登陆占领夏威夷,只要我航母编队主力尚存,也是胜利。
       我方可撤退至西海岸进行休整,凭借美国强大的工业能力,损失的航母将很快得到补充,而敌军的造船工业能力不如美国,补充的速度比不上我方,由于敌航母编队损失殆尽,我军就将掌握战争主动权,待时机成熟可一举收复夏威夷。 。

    1***

  • 敌强我弱,防守反击
    海战忌分兵。利用后方陆地优势,夏威夷地形狭长,舰艇防守中心位置,拦截对方舰载机,陆地炮火进攻其两翼,让其左右难顾,分起兵力各个击破。关键在于集中优势兵力。

    %***

  • 1."围魏救赵"---派部队千万被德国占领的英国进攻德国军队.
    2.由于我军离夏威夷岛近,先在海面设下埋伏圈,在派遣潜艇群从北面秘密潜到敌人后方,切断其后路,等敌人进入包围圈一举歼灭.

    1***

  • 1.原子弹炸光光。
    2.等待中国人民解放军太平洋第四舰队前来救援。
    嗯,不错不错~

    玫***