你如何看待现在中国的三大经济区:珠三角,长三角,黄渤海地区

好评回答
    1、珠三角毗邻港澳,南可达东南亚各国,东可上太平洋,而且聚集了大量流动民工。然而劳动力过于密集的高污染、高能耗、低技术的产业,也束缚了未来的发展。更大量浪费人才!不过现在珠三角一些城市也开始尝试转行,并且发展低污染、低能耗、高技术的产业。
    2、长三角地区是中国的金融中心,人才资源雄厚,自然资源相对不太丰富。未来发展前景也较好。
    3、黄渤海,自然、人才资源丰富,而且是政治文化的中心。工业基础雄厚,但国有比重大,而且体制问题也制约其发展。

    落***

其他答案

  • 1.珠三角具有毗邻港澳的区位优势,而且是来自湖南/湖北/四川/贵州/广西贫困地区的大量流动民工的首选之地!这两个优势长三角和黄渤海无法取代!珠三角以劳动密集型的高污染,高能耗,低技术含量产业见长!而这些产业确实给经济发展作出了巨大贡献!但从长远看不可取!
    2.长三角技术含量稍微高一些,人才资源雄厚,但自然资源匮乏,是劳动密集型产业与"高科技",私有,外资与国有的结合体.未来发展前景较为良性.
    3.黄渤海,自然资源丰富,人才资源丰富,政治文化中心,民风纯正,机器大工业基础雄厚,国有成分比重大,技术力量雄厚!尖端科技发达!是国民经济命脉所在!但体制问题是制约其未来发展的主要原因!如能在体制上加以创新,珠三角,长三角是难以望其项背的!

    e***

  • 珠三角信息业发达,长三角农业独厚,黄渤海资源优势,三大经济区经济互补。

    星***