我想把我的博客背景改成我自己需要的,而不是用博客中固定的版面

我现在只能修改博客的背景版面,但是我不想用博客中固定的版面,而是想改成我自己需要的版面,请问各位大虾们,怎么改

全部答案

  • 想必大家一定厌倦了那个一成不变的枯燥无味的背景图片了吧?那怎么能够显示出我们的个性与品位呢?现在就让我们来换换新的视觉享受吧!

    这是源代码:

    操作方法:控制面板——自定义设置——首页内容维护——自定义空白面板(进入编辑)——新增空白面板——勾选“显示源代码”——粘贴代码——将勾去掉——保存——返回——定制我的首页——添加模块——选择新增面板——保存设置

    注:#ffffff是颜色的代号,你可以将它改变成你喜欢的颜色。

    这下你的背景图片是不是很漂亮了呢?
    欢迎光临我的博客:http://

    轻***

  •   很多朋友想换一张有特点的图片,或者自己的照片来做背景,更换背景不麻烦,麻烦的是制作图片,因为很多人不会使用软件制作图片,下面详细的介绍一下怎么更换博客的背景。
    注:只能更换首页的背景,新打开窗口后就会恢复你制定的系统模板了!
    大背景图片尺寸:
    宽:1000 像素 高:600 像素 分辨率:72
    当然这个不是绝对的,相差不要太多就好。
       可以选择找一些壁纸素材的网站,找到你喜欢的图片存到你电脑中,然后最好用Photoshop修改一下尺寸,实在不会就算了,如果图片格式不对,太大了,不能上传到新浪的话: 请参考这篇文章:修改图片大小格式的简单方法! 修改图片后,请参考这篇文章上传你的图片:无限制上传图片的方法 -------------------------------------------------------------------------------- 图片上传后,得到图片地址,然后把图片地址覆盖在下面代码中的 文字上覆盖背景图片地址 上。
      然后按照添加代码的说明,添加代码即可。 大图片背景代码如下:  body {b ("文字上覆盖背景图片地址") repeat fixed!important;} 1000X600尺寸大小的壁纸图片。 小图片背景代码如下:  body {b ("文字上覆盖背景图片地址") repeat scroll!important;} 类似象 闪烁的星空背景 这样的小背景,以平铺的形式显示。
       注意:代码中图片地址两边的 “ ” 不能没有,没有的话图片不会显示的。 -------------------------------------------------------------------------------- 添加代码的步骤:  1,控制面板----首页内容维护----定义空白模板----新建,创建模块标题,点击显示源代码--粘贴代码----保存并返回;  2,控制面板----定制我的首页----点添加模块----点选创建好的模块标题---勾上并保存,移动新建面板位置--保存设置。
      做第二步的目的是将建立好的模块在博客个人首页里呈现出来。

    c***

  • 设置成背景
    背景代码
    将背景代码写在已有的代码(比如鼠标,背景音乐)里,不然没有效果.如果单独放置,必须在代码前面加一个任意字符。
    滚动的大背景代码:
    body {b ("页面大背景图片地址") repeat scroll!important;}
    repeat 重复,当图片的大小不够的时候会以平铺显示
    scroll 卷轴,大背景会随着右边滚动条拉动的时候而滚动
    固定的大背景代码
    body {b ("页面大背景图片地址") repeat fixed!important;}
    fixed 固定,大背景不会因为你拉动滚动条而滚动
    使用说明:
    找到你喜欢的图片(1024*768规格),然后把图片地址覆盖在代码中的("页面大背景图片地址")上面,找一个已经有内容的模块添加这段代码,就能改变你的BLOG背景了,具体用以上那一种代码,看你个人喜好了

    c***