怎样看待"博客"文化

假如在面试的时候,考官问,你怎样看待"博客"文化的流行.应该怎么回答?

好评回答
    你好!
        博客的出现,使我们在互联网世界,第一次有了知识积累和文化指向。使人类由粗放的数字化生存,过渡为个人化的精确的目录式生存。博客们将工作、生活和学习融为一体,通过博客日志(Blog或Weblog),将日常的思想精华及时记录和发布,萃取并联接全球最有价值、最相关、最有意思的信息与资源。使更多的知识工作者能够零距离、零壁垒地汲取这些最鲜活的思想。
      博客的出现,标志着以“信息共享”为特征的第一代门户之后,追求"思想共享"为特征的第二代门户正在浮现。如果说,黑客代表了互联网技术野蛮的张力,而博客则代表了重建互联网秩序的向往。在解构中建设,在离散中合作,在学习中开放,已成为博客对世界的关怀方式。他们展示的博客文体、博客行为和博客思想,将是互联网时代重要的文化现象。将重新定义互联网的界限,改变我们生存的背景。

    霞***

其他答案

  • 博客是展现自己魅力和个人才华的舞台。它是心灵的驿站,思想的港湾,漂泊的游子一抹淡淡的乡思,青春的少男少女们强赋的新愁。

    1***

  • 个人无聊的思想的一个喧嚣的舞台。

    p***

  • 以我看主要是现代网络提供了一个人们展现自我的平台,反映了人们渴求被人了解自己声音,在过去作为普通老百姓,我们只能看或听别人的“声音”,几乎没有什么舞台能表达自己的思想或想法,而博客则提供了这一便利。对于名人们,他们当然更希望被关注,不愿放弃这么一个很好的载体,这就是为什么流行的原因

    终***