请问秘书的工作与办公室的工作有何区别

请问为行政一把手服务的秘书的工作和单位的办公室的工作有何区别?办公室有一部分职能就是为行政一把手服务,那秘书又做哪些工作呢?

好评回答
    这个问题,很难说清楚,但是也容易理解。一把手的秘书和办公室的工作的实质是一样的。大单位,因为人多、机构齐全,所以将为一把手服务的工作明确为专职秘书进行落实,办公室只是负责一个上传下达等等方面的作用。而小单位,则是将专职秘书的工作落实在办公室的肩上,而许多办公室的主任或副主任则在某种意义上担负起兼职或专职秘书的责任。所以说秘书基本上是干的办公室工作,当然,秘书在许多方面也是拿了一把手的尚方宝剑而胡作非为,可以起到办公室主任所不能起到作用。

    事***

其他答案

  • 哈哈,,你这么一问,还真让我说不明白。。秘书是一个人的工作,是个职位。。。办公室是个部门,一般有好几个人,,,,这就是区别。。。。

    蒙***