求教电脑高手

请问电脑开机后出现一个加载c:/windows/system32/zckcx.dll时出错拒绝访问对话框,是怎么回事啊?要怎么解决这一问题啊?谢谢

好评回答
    这是软件或病毒不正常卸载后的症状,处理如下:
    a、开始——运行:msconfig回车——选择启动项——将zckcx.dll前面的勾子去掉——确定退出。(如无,可跳过,并可不用操作第三步)
    b、开始——运行:regedit——编辑——查找:zckcx.dll,按F3,继续查找,直至全部删除
    c、重启后,在弹出对话框中进行勾选并确定即可

    碧***

其他答案

  • 实在杀不了,只有装机了

    止***

  • 这是病毒的启动项中的链接,在注册表中可以删除。先备份一下注册表。然后,开始——运行:regedit——编辑——查找:zckcx.dll,删除

    U***

  • 重装系统然后杀毒,这样比较保险

    哈***

  • 掉了一个系统程序...把系统修复一下,要不还原一下都可以

    1***

  • 开始—→运行—→Msconfig—→启动—→去掉勾选:zckcx.dll——→确定

    1***

  • 开机按F8 安全模式下杀毒]
     先把你的瑞星升级

    众***

  • 停了多余的启动项,可以在开始--运行-输入"MSCONFIG"--在启动中把多余的钩点掉,可以用瑞星杀毒在DOS下杀毒,也可以在安全模式下把它删除

    烛***

  • 不用说!!先杀下毒!!按你说的!!可能是感染马了!!下个木马杀客杀杀!!就没有什么问题了!

    初***

  • 看能不能先把病毒清除掉,不能的话就拷贝一个新的文件,在杀完毒之后,拷贝过来以后再查一次, 这样保险些

    追***

  • 找一下该文件有没有丢失或损坏?
    到别的机子拷一个过来就行了

    f***