请教电脑高手

电脑开机时屏幕上总是会出现一个如下的对话框:
加载D:\Personal\porogram\StormSet.dll 时出错,找不到指定的模块。
我怀疑是不是暴风影音没有完全卸载?我把所有的暴风影音的文件都删了,还是不行。
请教高手该怎么办?
谢谢!

好评回答
    这是因为你手工的删除了这个暴风影音的程序,但在注册表里的相关键值却没有删除。所以,你每次再启动机器的时候,注册表里的相关键值还是指挥机器去正常启动暴风影音。因为它不知道你已经把有关文件删除了。但加载暴风影音的底层支持程序的时候,又找不到这些程序了。所以就给你这个出错提示了。
    解决这个问题的办法,有两个:
    一个,进入到注册表里,删除相关的键值。这样作,比较麻烦,如果你不熟悉注册表编辑,还是别用这个办法,用下一个办法:
    把暴风影音重新安装一下,注意,还是安装到原来的那个盘上。然后重新启动一下机器,再从控制面板里的“添加/删除程序”里,把暴风影音删除。这样的删除暴风影音的方式,会连注册表里相关的键值内容一起删掉的。再启动机器,就不会出这个报错提示了。
    建议你以后再删除其他程序的时候,也从控制面板里的“添加/删除程序”中删除,别直接简单的删除那个文件夹,就不会再出这一类似问题了。

    闲***

其他答案

  • 把暴风影音在装一次。然后从添加/删除里面删掉它!

    灵***

  • 在装下暴风影音

    新***

  • 两种解决方法可供参考:
    1、在“启动”项以及注册表中查找是否有StormSet.dll项或键值,如果有的话将其删除。
    2、利用工具软件(比如‘优化大师’、‘超级兔子’等)对系统垃圾文件以及注册表进行清理。

    行***

  • 应该不是病毒.你看看控制面板那个*添加/删除程序*那里看看有没暴风影音.有就删除他.这样才可以真正删除的.再用用磁盘修复修复一下.可能问题就解决

    况***

  • 1:开始-->运行-->"msconfig"-->打开系统配置实用程序,选择"启动"-->把StormSet前面的钩取消,然后"应用"退出重启电脑看看怎么样
    2:打开注册表-打开编辑- 点查找-输入暴风影音-删除。删完一项再点查找下一个有就删除。要注意的是,注册表里暴风影音不一定是中文,有不少选项是“Storm Codec”。

    l***

  • 是暴风影音卸载的问题 你不该直接删除的,可以从新安装到同一个位置,不用的话就用卸载,不要直接删除

    s***

  • 建议先杀毒吧!
    可能是中病毒
    如果还是不行
    建议重装系统
    应该可以解决问题

    夏***